Speisekarte

Als unsere Gäste begrüßen wir Sie herzlich und freuen uns, Ihnen unsere saisonale Speisekarte präsentieren zu dürfen. Wir wünschen Ihnen schöne Stunden in unserem Haus und natürlich guten Appetit.

Ihr THE LOCKS Team

APPETIZERS

Gebackener Ziegenkäse mit Thymian-Honigglasur
auf marinierter Landkresse mit Rhabarber-Portwein-Chutney und Spicy Granola
17,50
Burratina di Andria
mit Sud von gerösteten Mandeln, Basilikum, bunten Tomaten und fermentierten Rhabarber
[Burratina: eine kleinere Sonderform des Mozzarella aus Kuhmilch mit fein cremig-sahnigem Kern]
18,50
Classic Italian Carpaccio
hauchdünnes Filet vom Hereford Rind mit Balducci Olivenöl, gehobeltem Frühlingstrüffel und gereiftem Parmesan Reggiano
18,90
Gegrilltes Secreto vom Iberico Schwein
mit Bärlauch-Sauce Verte, lauwarmem Spargel-Radieschensalat, Senfsaat und Veilchen
19,50
Gebratene Jacobsmuscheln
mit Nussbutter und Vanille, Topinambur-Püree, Yuzu und gehobeltem Frühlingstrüffel
19,90
Tatar vom Weideochsenfilet
mild oder scharf gewürzt, mit Cornichons und Kapern, dazu servieren wir unser hausgebackenes Brot
Vorspeise
19,90
als Hauptspeise
26,50

SOUPS

Cremesuppe von Kartoffel und wildem Bärlauch
mit Crème fraîche und krossen Parma-Landschinken
9,50
Cremesuppe von Madras Curry und Zitronengras
mit eingewecktem Ananas-Chili-Confit, Minze und gebackenem Shiitake-Pilz Wan Tan
11,00

SALADS

San Francisco Ceasar’s Salad
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Parmesan, Sardellen und THE LOCKS Ceasar’s Dressing
18,50
AUF WUNSCH MIT:
... gegrillter Maispoulardenbrust zzgl.
7,50
… gratiniertem Ziegenkäse zzgl.
7,50
... vier gegrillten Garnelen zzgl.
9,00
New Zealand Lamb Salad
mit verschiedenen Blattsalaten, rosa gebratenem Neuseeland Lammfilet, Schafskäse, Basilikumpesto und THE LOCKS-Hausdressing
26,00
Frischer Gurkensalat
in Rahm mit Dill und Zitrone
classic
7,50
klein
5,50

THE LOCKS KOCHBUCH

Gebratenes Filet vom Iberico Schwein
mit Verjus-Sauce, glasiertem Erbsen-Radieschengemüse und Kartoffelgnocchi
28,50
Gebratene Brust vom französischen Maishähnchen
mit Spitzmorcheljus, gepickeltem Sellerie, Rosenkohl und hausgemachten Thymian-Polentaknödel
28,50
Geschmorte Keule vom Neuseeland Lamm
mit Burgunderjus, glasiertem Frühlingsgemüse, Steinchampignons und Bergkäsepüree
29,50
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeerkompott, Zitrone, krossen Bratkartoffeln und kleinem Gurkensalat
33,00
Steak & Frites
Gegrilltes Entrecôte vom Hereford Rind (ca. 300g) mit Sauce bérnaise, Chimichurri, gemischten Blattsalaten und dazu Skin on Fries Pommes
46,00
Gegrilltes Filetsteak vom Hereford Rind
ca. 200g mit Cafe de Paris-Kruste, Portweinreduktion, glasierten Speckbohnen, Aioli-Crème fraîche und Parmesan-Pommes
47,00

GERICHTE FÜR ZWEI

Chateaubriand für 2 Personen
das Mittelstück des Rinderfilets aus Uruguay – im Ganzen gebraten mit glasierten Speckbohnen, Zwiebel-Waldpilzgemüse, Sauce Bernaise und Bratkartoffeln
ca. 600 g
109,00

FISH & SEAFOOD

Im Ofen gegartes Filet vom dänischen Lengfisch
mit Champagnersauce, Fingermöhren, Yuzu und Topinambur-Mohncreme
32,00
Auf der Haut gebratenes Filet vom Färöer Lachs
mit Schnittlauch-Kaviarsauce, Spargelragout und Kartoffel-Gnocchi
34,00
Gebratene Garnelen in Tomaten-Limettenbutter
mit Kräutern, Zwiebeln, Cherrytomaten, geröstetem Gewürz-Knoblauchbrot und kleinem Gartensalat
35,00

PASTA & CO

Hausgemachte Falafel von der Kichererbse
mit süß-saurem Knollensellerie, Curry-Linsen, Ziegenmilchschaum und Korianderöl
22,50
Rigatoni „Melanzane“
mit geschmorten Auberginen-Strauchtomaten-Sugo, gerösteten Pinienkernen, Rucola und Ricotta
24,00
Spaghetti mit gegrillten Black Tiger Garnelen
in pikanter Tomaten-Basilikum-Sauce mit roten Peperoni, geröstetem Knoblauch und Dörrtomaten
28,50
Tagliatelle
mit gebratenen Rinderfiletstreifen, getrüffelter Waldpilzrahmsauce, Landkresse und Parmesan Reggiano
29,50

HOMEMADE BURGER

mit hausgemachtem Pattie vom argentinischen Rind (ca 200 g), pikantem Burger Relish, Strauchtomaten, roten Zwiebeln, Gewürzgurke, Lattuga Salat und Skin on Fries (Pommes)
THE LOCKS Hamburger
21,50
THE LOCKS Cheeseburger
23,50

DESSERTS

Dreierlei Sorbet
von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé
11,00
Dreierlei Mousse au Chocolat
von der Valrhona Schokolade
11,50
Tonkabohne-Mascarponecreme
mit Rhabarberkompott und Pinienkerneis
12,00
New York Cheesecake
(hausgebacken) mit Kompott und Sorbet von der Himbeere
12,50
Crème Brûlée
mit eingekochtem Brombeermark, Zarbitterschokolade, kandierter Orange und hausgemachtem Sorbet
13,50
THE LOCKS Dessertvariation
18,00

ICE CREAM SPECIALS

Espresso Affogato
frisch gebrühter Espresso aus dem Kännchen mit 1 Kugel Vanilleeis
7,50
Eisschokolade/Eiskaffee
geeister Kaffee oder Kakao, 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne
10,50
Heiße Liebe
2 Kugeln Vanilleeis mit warmem Himbeerkompott und Sahne
11,00
Frühlingsbrise
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Erdbeereis, Rhabarberkompott, Rust-Eierlikör und Sahne
12,50
Kugel Eis (je)
[Unsere Eissorten sowie das Sorbet beziehen wir regional und von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé] in den Sorten: Vanille, Erdbeer, Macadamia-Walnuss und Schokolade
3,70
Kugel Sorbet (je)
in den Sorten: Mango, Zitrone und Himbeere
3,70

CHEESE

Käse aus der Käserei Backensholzer Hof
Verschiedene regionale Sorten an Rohmilchkäse, Weichkäse, Frischkäse sowie Ziegenkäse und Schafskäse serviert mit Rhabarber-Muskatweinmarmelade und hausgebackenem Früchtebrot – das derzeit saisonale Angebot verrät Ihnen unser Servicepersonal
je Stück
8,50
Käseteller aus 6 Sorten
17,00

Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!