Speisekarte

Als unsere Gäste begrüßen wir Sie herzlich und freuen uns, Ihnen unsere Speisekarte präsentieren zu dürfen. Alle saisonalen sowie veganen Gerichte haben wir mit dem jeweils entsprechenden Icon markiert. Wir wünschen Ihnen schöne Stunden in unserem Haus und natürlich guten Appetit.

Ihr THE LOCKS Team

APPETIZERS

Brotgang (pro Person)
ofenfrische Balducci Brotauswahl | hausgemachter Dip | Meersalz | Olivenöl
2,50
Gebackener Ziegenkäse mit Thymian-Honigglasur
marinierter Babyspinat | Rhabarber-Himbeer-Chutney | geröstete Macadamianuss
Allergens: vegetarisch
Vorspeise
15,50
Hauptspeise
19,50
Classic Italian Carpaccio
Filet vom Hereford Rind | Balducci-Olivenöl | Senfrauke | Pinienkerne Parmesan Reggiano
18,00
Gegrillte Schulter vom Spanferkel
Piment d'Espelette | Kichererbsen-Minz-Hummus | Granatapfel | Gremolata
17,50
Geflämmtes Tataki vom norwegischen Lachs
Wasabi-Mayonnaise | Sesam | Avocado-Mangosalat | frittierte Glasnudeln
18,50
Tatar vom Weideochsenfilet
mild oder scharf | Cornichons | Kapern | hausgebackenes Brot
Vorspeise
19,90
Hauptspeise
26,50
THE LOCKS Vorspeisenvariation
(passt für 2 Personen) Lachs-Tataki | Rindertatar | gebackener Ziegenkäse | Parmaschinken mit Zuckermelone
29,00

SOUPS

Rahmsuppe von Kartoffel und Bärlauch
Crème fraîche | Croûtons
Allergens: vegetarisch
8,50
Spicy Karotten-Kokos-Suppe
Gari-Ingwer | Koriander | geröstete Erdnüsse
Allergens: vegetarisch
9,50

SALADS

San Francisco Ceasar’s Salad
geröstete Weißbrotwürfel | Parmesan | Sardellen | THE LOCKS Ceasar’s Dressing
Allergens: vegetarisch
18,00
AUF WUNSCH MIT:
- Maispoulardenbrust
+7,50
- gratiniertem Ziegenkäse
+7,50
- vier Riesengarnelen
+9,00
Mango-Marsala-Chicken Salad
Feldsalat | gegrillte Marsala-Maishähnchenbrust | Mango | Avocado | geröstete Togarashi-Cashewkerne | Passionsfruchtdressing
24,50
New Zealand Lamb Salad
verschiedene Blattsalate | rosa gebratenes Neuseeland Lammfilet | Schafskäse | Basilikumpesto | THE LOCKS-Hausdressing
26,00
Frischer Gurkensalat
in Rahm mit Dill und Zitrone
Allergens: vegetarisch
6,90

FRISCHER HOLSTEINER SPARGEL

Portion Spargel
mit neuen Frühkartoffeln und zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise – 24,00
mit Moisburger Katenschinken
+12,00
mit Norweger Lachsfilet
+15,00
mit Wiener Kalbsschnitzel
+18,00
mit Hereford Rinderfilet aus Uruguay
+26,00

THE LOCKS KOCHBUCH

Gebratene Brust vom Schwarzfederhuhn
Rosmarin-Limonenjus | gedörrte Tomaten | grüner Spargel | Parmesan-Quetschkartoffeln
27,50
Bœuf Bourguignon
Karotten-Burgunderjus | Kartoffeln | junge Zwiebeln | Champignons | Pancetta
28,50
Geschnetzeltes vom Hereford Rinderfilet nach Züricher Art
Weißweinrahmsauce | frische Kräuter | Champignons | marinierter Frühlingssalat | hausgemachte Bärlauchspätzle
29,50
Original Wiener Kalbsschnitzel
Preiselbeerkompott | Zitrone | Bratkartoffeln | kleiner Gurkensalat
33,00
Gegrilltes Filetsteak vom Hereford Rind
Portweinjus | glasiertes Frühlingsgemüse | Röstkartoffeln
ca. 180 g
39,50
ca. 250 g
45,50
Steak & Frites
Gegrilltes Entrecôte (ca. 300g) vom brasilianischen Weiderind mit Sauce Béarnaise | Caesar Salad | Skin On Fries
44,50

GERICHTE FÜR ZWEI

CHATEAUBRIAND
das Mittelstück des Rinderfilets aus Uruguay – im Ganzen gebraten für zwei Personen mit glasiertem Frühlingsgemüse, Zwiebel-Waldpilzgemüse, Sauce béarnaise und Bratkartoffeln
ca. 600 g
109,00

FISH & SEAFOOD

Gegrilltes Zanderfilet
Riesling-Beurre-Blanc | Erbsen-Radischengemüse | Kartoffelgnocchi
29,90
Gebratenes Filet vom Norweger Lachs
Schnittlauch-Kaviarsauce | gebratener grüner Spargel | Butterkartoffeln
31,50
Gebratene Garnelen in Tomaten-Limettenbutter
Kräuter | Zwiebeln | Cherrytomaten | Gewürz-Knoblauchbrot | kleiner Gartensalat
35,00

HOMEMADE BURGER

THE LOCKS Hamburger & Cheeseburger
mit hausgemachtem Pattie vom argentinischen Rind (ca 200 g), pikantem Burger Relish, Strauchtomaten, roten Zwiebeln, Gewürzgurke, Lattuga Salat und Skin on Fries (Pommes)
Hamburger
21,50
Cheeseburger
23,50

PASTA & CO

Cremige Rucola-Fusilli
Brokkoli-Bärlauch Pesto | sautiertes Frühlingsgemüse | Walnüsse
Allergens: vegetarisch
19,50
Hausgemachte Ziegenfrischkäse-Ravioli
geschmolzene Tomaten-Limetten-Butter | Babyspinat | gehobelter Parmesan
Allergens: vegetarisch
21,50
Strozzapreti "Spanferkel"
Strozzapreti | Sugo von der Spanferkelschulter | geflämmte Zwiebeln | Salzzitrone | Minze | gehobelter Pecorino
22,50
Garnelen Spaghetti
Black Tiger Garnelen | pikante Tomaten-Basilikum-Sauce | roten Peperoni | Cherrytomaten | geröstetes Knoblauch
28,50

DESSERTS

Espresso Affogato
Espresso aus dem Kännchen | 1 Kugel Vanilleeis
7,50
Eisschokolade/-kaffee
geeister Kaffee oder Kakao | 2 Kugeln Vanilleeis | Sahne
10,50
Heiße Liebe
2 Kugeln Vanilleeis | warmer Himbeerkompott | Sahne
11,00
Dreierlei Mousse au Chocolat
von der Valrhona Schokolade
11,50
Crème Brûlée von der Tahiti-Vanille
eingeweckter Waldbeerkompott | Minze
11,50
Hausgemachter Milchpudding
Engelshaar | Pistazie | Rhabarberkompott
11,50
New York Cheesecake
mit Kompott und Sorbet von der Himbeere
12,50
THE LOCKS Dessertvariation
eine hochwertige Auswahl an Desserts – auch gerne zum Teilen
18,00
Dreierlei Sorbet
von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé
11,00
Kugel Eis (je)
in den Sorten: Vanille, Erdbeer, Macadamia-Walnuss, Salted Caramel, Schokolade
3,70
Kugel Sorbet (je)
in den Sorten: Mango, Zitrone und Himbeere
3,70

CHEESE

Käse aus der Käserei Backensholzer Hof
Verschiedene regionale Sorten an Rohmilchkäse, Weichkäse, Frischkäse sowie Ziegenkäse und Schafskäse serviert mit herzhafter Feigen-Pfeffermarmelade und hausgebackenem Früchtebrot – das derzeit saisonale Angebot verrät Ihnen unser Servicepersonal
je Stück
8,50
Käseteller aus 6 Sorten
17,00

= Aktionsgerichte der Frühlingssaison

Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!