Speisekarte
Als unsere Gäste begrüßen wir Sie herzlich und freuen uns, Ihnen unsere saisonale Speisekarte präsentieren zu dürfen. Wir wünschen Ihnen schöne Stunden in unserem Haus und natürlich guten Appetit.
Ihr THE LOCKS Team
VORSPEISEN

an Bunte-Bete-Salat mit gelben Pflaumen, Taggiaschen Oliven und Estragon
[Burratina: eine kleinere Sonderform des Mozzarella aus Kuhmilch mit fein cremig-sahnigem Kern]

auf Senfrauke mit pikanter Hagebutten-Chili Marmelade und gerösteten Walnüssen
hauchdünnes Filet vom Hereford Rind mit Balducci Olivenöl, gehobeltem Frühlingstrüffel und gereiftem Parmesan Reggiano

mit Dunkelbier-BBQ-Sauce, gepickeltem Hokkaidokürbis, Kapuzinerkresse und Knollensellerie-Creme
[Secreto: Ist ein versteckter, fächiger Muskel im Rückenbereich und wird auch als geheimes Filet vom Iberico-Schwein genannt. Es ist besonders saftig-zart und hat einen feinen, nussigen Geschmack]

im Panko-Sesammantel mit asiatischem Gurkensalat und Wasabi-Mayonnaise
mild oder scharf gewürzt, mit Cornichons und Kapern, dazu servieren wir unser hausgebackenes Brot
SUPPEN

mit Ingwer, Steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen

mit Flusskrebsen, Altländer Apfelschnaps und Vierländer Gemüse
SALATE
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Parmesan, Sardellen und THE LOCKS Ceasar’s Dressing

mit Haselnussdressing, karamellisierten Birnenspalten, gedörrten Cherrytomaten und gebratene Champignons
mit verschiedenen Blattsalaten, rosa gebratenem Neuseeland Lammfilet, Schafskäse, Basilikumpesto und THE LOCKS-Hausdressing
in Rahm mit Dill und Zitrone
THE LOCKS KOCHBUCH

mit Thymiansauce, getrüffeltem Knollenselleriepüree und gegrillten Karotten
mit Pfefferrahmsauce, gebratenen Champignons, glasierten Karotten und Kräuterspätzle

mit Tannenzapfen-Jus, fermentierten Salzplaumen, wildem Brokkoli und hausgemachten Semmelknödel
mit Preiselbeerkompott, Zitrone, krossen Bratkartoffeln und kleinem Gurkensalat
SOLO BEEF
Hereford Ochsen wachsen mit extensiver Weidehaltung auf den Pampas Südamerikas auf und unsere Filets werden immer mit Vichy-Karotten und hausgemachter Kräuterbutter serviert
Entrecote bedeutet so viel wie "zwischen der Rippe". Charakteristisch für dieses Steak ist das Fettauge von dem die Marmorierung ausgeht – auch als Rib Eye Steak bekannt. Saftig und lecker mit Vichy-Karotten und hausgemachter Kräuterbutter serviert
getrüffeltes Knollenselleriepüree
Skin on Fries
Bratkartoffeln
Grüne Speckbohnen
Ceaser`s Salad
Zwiebel-Waldpilzgemüse
Rotwein-Schalottensauce
Cognac-Pfefferrahmsauce
GERICHTE FÜR ZWEI

vom Feersisch Rind aus Deutschland mit Vichy-Karotten, Zwiebel-Waldpilzgemüse und Kräuterbutter
das Mittelstück des Rinderfilets aus Uruguay – im Ganzen gebraten
FISCH & KRUSTENTIERE

mit mallorqinischer Mandelsauce, pikantem Hokkaidokürbisragout und Risolee-Kartoffeln

mit Thymianjus, geröstetem Artischocken-Spinatgemüse, Kräuterseitlingen und Lyoner-Kartoffeln
mit Kräutern, Zwiebeln, Cherrytomaten, geröstetem Gewürz-Knoblauchbrot und kleinem Gartensalat
HOMEMADE BURGER
TEIGWAREN & CO

mit weißer Kalbsbolognese, Wurzelgemüse, gehobeltem Herbsttrüffel und geriebenem Deichgraf

mit Ofenkürbis, gegrilltem Spitzkohl, Granatapfel, Ducca und Zitronenöl

in pikanter Tomaten-Basilikum-Sauce mit roten Peperoni, geröstetem Knoblauch und Dörrtomaten
DESSERTS

von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé
von der Valrhona Schokolade

(lauwarm) mit Vanilleschmand und Sauerkirschsorbet

mit Maronen-Baileys-Espuma und Ananasragout
mit eingekochtem Passionsfruchtmark, Lavendelblüten, kandierter Orange und hausgemachtem Sorbet
EIS-SPEZIALITÄTEN:
frisch gebrühter Espresso mit 1 Kugel Vanilleeis
geeister Kaffee oder Kakao, 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne

warmes Pflaumenkompott mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne

2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Macadamia-Walnuss-Eis, Waldbeerengrütze, Sahne und karamellisiertes Popcorn als Topping
[Unsere Eissorten sowie das Sorbet beziehen wir regional und von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé] in den Sorten: Vanille, Erdbeer, Macadamia-Walnuss und Schokolade

in den Sorten: Mango, Zitrone und Himbeere
KÄSESPEZIALITÄTEN
Verschiedene regionale Sorten an Rohmilchkäse, Weichkäse, Frischkäse sowie Ziegenkäse und Schafskäse serviert mit Rhabarber-Muskatweinmarmelade und hausgebackenem Früchtebrot – das derzeit saisonale Angebot verrät Ihnen unser Servicepersonal
Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!