Speisekarte
Als unsere Gäste begrüßen wir Sie herzlich und freuen uns, Ihnen unsere saisonale Speisekarte präsentieren zu dürfen. Wir wünschen Ihnen schöne Stunden in unserem Haus und natürlich guten Appetit.
Ihr THE LOCKS Team
AKTIONSKARTE
ca. 500g mit neuen Frühkartoffeln und zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
APPETIZERS
mit Rhabarber-Portwein-Chutney, mariniertem Babyspinat und Spicy Granola
mit Sud von gerösteten Mandeln, Basilikum, bunten Tomaten und fermentierten Rhabarber
[Burratina: eine kleinere Sonderform des Mozzarella aus Kuhmilch mit fein cremig-sahnigem Kern]
hauchdünnes Filet vom Hereford Rind mit Balducci Olivenöl, gehobeltem Frühlingstrüffel und gereiftem Parmesan Reggiano
mit Sauce Verte von Frühlinskräutern, lauwarmem Spargelsalat, Radieschen, Senfsaat und Veilchen
mit Nussbutter und Vanille, Topinambur-Püree, Yuzu und gehobeltem Frühlingstrüffel
mild oder scharf gewürzt, mit Cornichons und Kapern, dazu servieren wir unser hausgebackenes Brot
SOUPS
mit Crème fraîche, Schnittlauch und Frühlinskräuteröl
mit eingewecktem Ananas-Chili-Confit, Minze und gebackenem Shiitake-Pilz Wan Tan
SALADS
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Parmesan, Sardellen und THE LOCKS Ceasar’s Dressing
mit verschiedenen Blattsalaten, rosa gebratenem Neuseeland Lammfilet, Schafskäse, Basilikumpesto und THE LOCKS-Hausdressing
in Rahm mit Dill und Zitrone
THE LOCKS KOCHBUCH
mit Verjus-Sauce, glasiertem Erbsen-Radieschengemüse und Kartoffelgnocchi
mit Burgunderjus, glasiertem Frühlingsgemüse, Steinchampignons und Bergkäsepüree
mit Preiselbeerkompott, Zitrone, krossen Bratkartoffeln und kleinem Gurkensalat
Gegrilltes Entrecôte vom Hereford Rind (ca. 300g) mit Sauce bérnaise, gemischten Blattsalaten und dazu Skin on Fries Pommes
ca. 200g mit Cafe de Paris-Kruste, Portweinreduktion, glasierten Speckbohnen, Aioli-Crème fraîche und Parmesan-Pommes
GERICHTE FÜR ZWEI
das Mittelstück des Rinderfilets aus Uruguay – im Ganzen gebraten mit glasierten Speckbohnen, Zwiebel-Waldpilzgemüse, Sauce Bernaise und Bratkartoffeln
FISH & SEAFOOD
mit Champagnersauce, Fingermöhren, Yuzu und Topinambur-Mohncreme
mit Schnittlauchsauce, buntem Spargelragout und neuen Kartoffeln
mit Kräutern, Zwiebeln, Cherrytomaten, geröstetem Gewürz-Knoblauchbrot und kleinem Gartensalat
PASTA & CO
mit süß-saurem Knollensellerie, Curry-Linsen, Ziegenmilchschaum und Korianderöl
mit geschmorten Auberginen-Strauchtomaten-Sugo, gerösteten Pinienkernen, Rucola und Ricotta
in pikanter Tomaten-Basilikum-Sauce mit roten Peperoni, geröstetem Knoblauch und Dörrtomaten
mit gebratenen Rinderfiletstreifen, getrüffelter Waldpilzrahmsauce, Landkresse und Parmesan Reggiano
HOMEMADE BURGER
DESSERTS
von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé
von der Valrhona Schokolade
mit Rhabarberkompott und Pinienkerneis
(hausgebacken) mit Kompott und Sorbet von der Himbeere
mit eingekochtem Brombeermark, Zarbitterschokolade, kandierter Orange und hausgemachtem Sorbet
ICE CREAM SPECIALS
frisch gebrühter Espresso aus dem Kännchen mit 1 Kugel Vanilleeis
geeister Kaffee oder Kakao, 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne
2 Kugeln Vanilleeis mit warmem Himbeerkompott und Sahne
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Erdbeereis, Rhabarberkompott, Rust-Eierlikör und Sahne
[Unsere Eissorten sowie das Sorbet beziehen wir regional und von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé] in den Sorten: Vanille, Erdbeer, Macadamia-Walnuss und Schokolade
in den Sorten: Mango, Zitrone und Himbeere
CHEESE
Verschiedene regionale Sorten an Rohmilchkäse, Weichkäse, Frischkäse sowie Ziegenkäse und Schafskäse serviert mit Rhabarber-Muskatweinmarmelade und hausgebackenem Früchtebrot – das derzeit saisonale Angebot verrät Ihnen unser Servicepersonal
Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!