Speisekarte

Als unsere Gäste begrüßen wir Sie herzlich und freuen uns, Ihnen unsere saisonale Speisekarte präsentieren zu dürfen. Wir wünschen Ihnen schöne Stunden in unserem Haus und natürlich guten Appetit.

Ihr THE LOCKS Team

VORSPEISEN

Gebackener Ziegenkäse mit Thymian-Honigglasur
auf Senfrauke mit pikanter Hagebutten-Chili Marmelade und gerösteten Walnüssen
17,50
Burratina di Andria
mit Balducci-Olivenöl, Rucola, marinierten Datteltomaten, Sauerteigbrot und Pinienkernen
[Burratina: eine kleinere Sonderform des Mozzarella aus Kuhmilch mit fein cremig-sahnigem Kern]
18,50
Classic Italian Carpaccio
hauchdünnes Filet vom Hereford Rind mit Balducci Olivenöl, gehobeltem Frühlingstrüffel und gereiftem Parmesan Reggiano
18,90
Knusprig gebackenes Maishühnchen
mit Spicy-Majo, frischem Koriander, japanischem Gurken-Krautsalat und Sesamdressing
19,90
Gebratene Black Tiger-Garnelen
mit Meerrettich-Beurre blanc, umbrischen Linsen, krossem Alpenschinken und Landkresse
19,50
Tatar vom Weideochsenfilet
mild oder scharf gewürzt, mit Cornichons und Kapern, dazu servieren wir unser hausgebackenes Brot
Vorspeise
19,90
als Hauptspeise
26,50

SUPPEN

Cremesuppe von Kartoffel und geröstetem Lauch
mit Petersilien-Traubenkernöl und Nusscrunch
9,50
Consommé vom Rindertafelspitz
mit Vierländer Wintergemüse, frischen Kräutern und Backerbsen
9,90

SALATE

San Francisco Ceasar’s Salad
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Parmesan, Sardellen und THE LOCKS Ceasar’s Dressing
18,50
Marinierter Rapunzelsalat (Feldsalat)
mit Haselnussdressing, karamellisierten Birnenspalten, Datteltomaten und frischen gehobelten Steinchampignons
18,50
ALLE O.G. SALATE AUF WUNSCH MIT:
... gegrillter Maispoulardenbrust zzgl.
7,50
… gratiniertem Ziegenkäse zzgl.
7,50
... vier gegrillten Garnelen zzgl.
9,00
New Zealand Lamb Salad
mit verschiedenen Blattsalaten, rosa gebratenem Neuseeland Lammfilet, Schafskäse, Basilikumpesto und THE LOCKS-Hausdressing
26,00
Frischer Gurkensalat
in Rahm mit Dill und Zitrone
classic
7,50
klein
5,50

THE LOCKS KOCHBUCH

Hamburger Grünkohl
mit Kasseler, Kohlwurst, geräucherter Schweinebacke, Bratkartoffeln und hausgemachtem Senf
25,50
Geschmorte Backe vom Mastochsen
mit kräftiger Portweinjus, Senffrüchten, gebratenem Rosenkohl und Kartoffelpüree
28,50
Geschnetzeltes vom Hereford Rinderfilet „Zürcher Art“
mit Pfefferrahmsauce, gebratenen Champignons, glasierten Karotten und Kräuterspätzle
32,00
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeerkompott, Zitrone, krossen Bratkartoffeln und kleinem Gurkensalat
33,00
Im Ofen gegarte halbe Vierländer Ente vom Schönmoorer Hof
mit Bratensauce, Preiselbeerapfel, hausgemachtem Rotkohl und Kartoffel-Quarkknödel
44,00

SOLO BEEF

Hereford Rinderfilet aus Uruguay
Hereford Ochsen wachsen mit extensiver Weidehaltung auf den Pampas Südamerikas auf und unsere Filets werden immer mit Vichy-Karotten und hausgemachter Kräuterbutter serviert
ca. 200 g
42,00
ca. 300 g
57,00
Entrecôte vom Feersisch Rind aus Deutschland
Entrecote bedeutet so viel wie "zwischen der Rippe". Charakteristisch für dieses Steak ist das Fettauge von dem die Marmorierung ausgeht – auch als Rib Eye Steak bekannt. Saftig und lecker mit Vichy-Karotten und hausgemachter Kräuterbutter serviert
ca. 250 g
42,00
ca. 400 g
59,00
EXTRA-AUSWAHL AN BEILAGEN, SAUCEN UND DIPS
Kräuterspätzle
Skin on Fries
Bratkartoffeln
Grüne Speckbohnen
Zwiebel-Waldpilzgemüse
Ceaser`s Salad
Cognac-Pfefferrahmsauce
Rotwein-Schalottensauce
Sauce Bernaise
4,50

GERICHTE FÜR ZWEI

ENTRECÔTE für 2 Personen
vom Feersisch Rind aus Deutschland mit Vichy-Karotten, Zwiebel-Waldpilzgemüse und Kräuterbutter
ca. 400 g
67,00
VIERLÄNDER ENTE für 2 Personen
mit Bratensauce, Preiselbeerapfel, hausgemachtem Rotkohl, Speckrosenkohl, Kartoffel-Quarkknödel und Salzkartoffeln (Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)
95,00
CHATEAUBRIAND für 2 Personen
das Mittelstück des Rinderfilets aus Uruguay – im Ganzen gebraten
ca. 600 g
109,00

FISCH & KRUSTENTIERE

Gebratenes Filet vom Lofoten-Skrei (Winterkabeljau)
mit Meerrettich-Beurre blanc, eingeweckter Bete, Balsamico-Linsen und hausgemachtem Polentaknödel
32,00
Gebratene Garnelen in Tomaten-Limettenbutter
mit Kräutern, Zwiebeln, Cherrytomaten, geröstetem Gewürz-Knoblauchbrot und kleinem Gartensalat
35,00
Fang oder Fisch des Tages
zum Tagespreis

HOMEMADE BURGER

mit hausgemachtem Pattie vom argentinischen Rind (ca 200 g), pikantem Burger Relish, Strauchtomaten, roten Zwiebeln, Gewürzgurke, Lattuga Salat und Skin on Fries (Pommes)
THE LOCKS Hamburger
21,50
THE LOCKS Cheeseburger
23,50

TEIGWAREN & CO

Pappardelle in Sugo von Wildgeflügel
mit Wurzelgemüse, Cranberries, frischem Majoran – dazu geriebener Pfeffer-Pecorino
24,00
Cremige Rosenkohl-Tagliatelle „Verde“
mit Mandel-Sojarahmsauce, Shiitake-Pilz-Pesto und gehobeltem Wintertrüffel
24,00
Spaghetti mit gegrillten Black Tiger Garnelen
in pikanter Tomaten-Basilikum-Sauce mit roten Peperoni, geröstetem Knoblauch und Dörrtomaten
28,50

DESSERTS

Dreierlei Sorbet
von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé
11,00
Dreierlei Mousse au Chocolat
von der Valrhona Schokolade
11,50
Schokoladen-Brownie
(lauwarm) mit Pistaziencrumble, Quittenkompott und Marzipanrahmeis
12,00
New York Cheesecake
(hausgebacken) mit Kompott und Sorbet von der Himbeere
12,50
Crème Brûlée
mit eingekochtem Brombeermark, Zarbitterschokolade, kandierter Orange und hausgemachtem Sorbet
13,50
THE LOCKS Dessertvariation
18,00

EIS-SPEZIALITÄTEN:

Espresso Affogato
frisch gebrühter Espresso mit 1 Kugel Vanilleeis
7,50
Eisschokolade/Eiskaffee
geeister Kaffee oder Kakao, 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne
10,50
Heiße Pflaume
warmes Pflaumenkompott mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne
11,00
Winterzauber
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Macadamia-Walnuss-Eis, Rumtopffrüchte, Sahne und gebrannte Mandeln aus dem Kupferkessel
12,50
Kugel Eis (je)
[Unsere Eissorten sowie das Sorbet beziehen wir regional und von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé] in den Sorten: Vanille, Erdbeer, Macadamia-Walnuss und Schokolade
3,70
Kugel Sorbet (je)
in den Sorten: Mango, Zitrone und Himbeere
3,70

KÄSESPEZIALITÄTEN

Käse aus der Käserei Backensholzer Hof
Verschiedene regionale Sorten an Rohmilchkäse, Weichkäse, Frischkäse sowie Ziegenkäse und Schafskäse serviert mit Rhabarber-Muskatweinmarmelade und hausgebackenem Früchtebrot – das derzeit saisonale Angebot verrät Ihnen unser Servicepersonal
je Stück
8,50
Käseteller aus 6 Sorten
17,00

Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!