Speisekarte
Als unsere Gäste begrüßen wir Sie herzlich und freuen uns, Ihnen unsere Speisekarte präsentieren zu dürfen. Alle saisonalen sowie veganen Gerichte haben wir mit dem jeweils entsprechenden Icon markiert. Wir wünschen Ihnen schöne Stunden in unserem Haus und natürlich guten Appetit.
Ihr THE LOCKS Team
APPETIZERS
auf mariniertem Rucola mit Holunder-Gewürz-Chutney und geröstetem Haselnuss-Crunch
mit Pesto Genovese, gedörrten bunten Tomaten, gerösteten Pinienkernen und Landkresse
[Burratina: eine kleinere Sonderform des Mozzarella aus Kuhmilch mit fein cremig-sahnigem Kern]
hauchdünnes Filet vom Hereford Rind mit Balducci Olivenöl, gehobeltem Frühlingstrüffel und gereiftem Parmesan Reggiano
mit Olivenöl-Aioli, Kichererbsencreme, Kapern, eingeweckter Spitzpaprika und Zitronen-Pangrattato
mit Balducci-Olivenöl, marinierten bunten Tomaten und Roten Zwiebeln – dazu Röstbrot
mild oder scharf gewürzt, mit Cornichons und Kapern, dazu servieren wir unser hausgebackenes Brot
SOUPS
mit Crème fraîche und krossem Moisburger Katenschinken
mit Piment d'Espelette, eingelegter Spitzpaprika und gerösteten Mandeln
SALADS
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Parmesan, Sardellen und THE LOCKS Ceasar’s Dressing
mit verschiedenen Blattsalaten, rosa gebratenem Neuseeland Lammfilet, Schafskäse, Basilikumpesto und THE LOCKS-Hausdressing
in Rahm mit Dill und Zitrone
THE LOCKS KOCHBUCH
mit Chipotle-Lack, BBQ-Jus, geröstetem wilden Brokkoli und Ofenkartoffeln
mit Majoranjus, Crème fraîche, Perlzwiebeln, geschmorter Spitzpaprika und Kräuterspätzle
mit Preiselbeerkompott, Zitrone, krossen Bratkartoffeln und kleinem Gurkensalat
Gegrilltes Entrecôte (ca. 300g) vom brasilianischen Weiderind mit Sauce béarnaise, Caesar Salad und Skin On Fries
ca. 200g mit Schalottensauce, glasierten Speckbohnen, gebackener Sellerie und Bratkartoffeln
GERICHTE FÜR ZWEI
das Mittelstück des Rinderfilets aus Uruguay – im Ganzen gebraten mit glasierten Speckbohnen, Zwiebel-Waldpilzgemüse, Sauce Bernaise und Bratkartoffeln
FISH & SEAFOOD
mit Sauce Verte, geröstetem Artischockengemüse, bunten Tomaten und gerösteten Meersalzkartoffeln
mit Champagnersauce, gebratenen Pfifferlingen und Lauch-Kartoffelgnocchi
mit Kräutern, Zwiebeln, Cherrytomaten, geröstetem Gewürz-Knoblauchbrot und kleinem Gartensalat
PASTA & CO
mit Vanille-Peperonata-Gemüse, Kapern, Basilikum und gehobelter Belper Knolle
mit geschmorten Auberginen-Strauchtomaten-Sugo, gerösteten Pinienkernen, Rucola und Ricotta
in pikanter Tomaten-Basilikum-Sauce mit roten Peperoni, geröstetem Knoblauch und Dörrtomaten
in Kräuterbutter-Sud mit gebratenen Pfifferlingen, Landkresse und gehobeltem Michel
HOMEMADE BURGER
DESSERTS
von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé
von der Valrhona Schokolade
mit weißer Schokolade, marinierten Sommerbeeren, Mandelcrumble und Basilikum
(hausgebacken) mit Kompott und Sorbet von der Himbeere
mit marinierten Sommerfrüchten und frischer Gartenminze
frisch gepflückt aus Schleswig Holstein mit 2 Kugeln Vanilleeis und weißer Valrhona-Schokolade
ICE CREAM SPECIALS
frisch gebrühter Espresso aus dem Kännchen mit 1 Kugel Vanilleeis
geeister Kaffee oder Kakao, 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne
2 Kugeln Vanilleeis mit warmem Himbeerkompott und Sahne
[Unsere Eissorten sowie das Sorbet beziehen wir regional und von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé] in den Sorten: Vanille, Erdbeer, Macadamia-Walnuss und Schokolade
in den Sorten: Mango, Zitrone und Himbeere
CHEESE
Verschiedene regionale Sorten an Rohmilchkäse, Weichkäse, Frischkäse sowie Ziegenkäse und Schafskäse serviert mit Aprikosen-Kreuzkümmelmarmelade und hausgebackenem Früchtebrot – das derzeit saisonale Angebot verrät Ihnen unser Servicepersonal
Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!