SAISONANGEBOT

Frischer Holstein-Spargel
vom Spargelhof Timm Schümann mit neuen Frühkartoffeln und
zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
21,50
zzgl. mit Moisburger Katenschinken
29,50
zzgl. mit Wiener Kalbsschnitzel
33,50
zzgl. mit Hereford Rinderfilet aus Uruguay
39,50

VORSPEISEN

Burratina di Andria
mit Basilikum-Zitronensud, marinierter Kumato-Tomate, schwarzem Knoblauch, Macadamianuss und Balducci Olivenöl
[Burratina: eine kleinere Sonderform des Mozzarella aus Kuhmilch mit fein cremig-sahnigem Kern]
15,50
Classic Italian Carpaccio
hauchdünnes Filet vom Herefordrind mit Balducci-Olivenöl, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan
15,50
Tatar vom Weideochsenfilet
mild oder scharf gewürzt, mit Cornichons und Kapern, dazu servieren wir unser hausgebackenes Brot
Vorspeise
16,90
als Hauptspeise
23,90
Gebackener Ziegenkäse mit Thymian-Honigglasur
auf Spinatsalat mit Rhabarberchutney und gerösteten Pinienkernen
15,90
Im Ofen gerösteter Bauch vom Schönmoorer Mandelschwein
mit indischen Datteln, eingelegten Radieschen, frischem Koriander und getrockneter Flug-Mango
16,50
Gerösteter Felsenpulpo
mit Piment d’Espelette, lauwarmen Orangen-Hummus, Granatapfel und Gremolata
16,90
Handgeschnittene Ceviche vom Bluefin-Tuna und Hass-Avocado
mit schwarzer Sesamcreme, kantonischen Erdnüssen, Passionsfruchtsud und Shiso-Kresse-Sorbet
17,90

SUPPEN

Cremesuppe vom weißen Spargel und Bourbon-Vanille
mit grünem Kerbelöl und krossem Moisburger Katenschinken
8,50
Pikante Karotten-Kokossuppe
mit Gari-Ingwer, Shitakepilzpraline , Koriander und kantonischen Erdnüssen
8,90

SALATE

San Francisco Ceasar’s Salad
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Parmesan, Sardellen und THE LOCKS Ceasar’s Dressing
Normal
12,50
mit gegrillter Maispoulardenbrust
16,50
mit gegrillten Garnelen
19,50
Marinierter Frühlingssalat mit gegrillten Garnelen
an Rhabarberdressing mit Avocado, gehobelten Wiesenchampignons, Datteltomaten und Macadamianüssen
18,90
New Zealand Lamb Salad
mit verschiedenen Blattsalaten, rosa gebratenem Neuseeland Lammfilet, Schafskäse, Basilikumpesto und THE LOCKS-Hausdressing
20,00
Frischer Gurkensalat
in Rahm mit Dill und Zitrone
6,90

THE LOCKS KOCHBUCH

Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeerkompott, Zitrone, krossen Bratkartoffeln und kleinem Gurkensalat
26,90
Geschnetzeltes vom Hereford Rinderfilet „asiatisch“
mit Zitronengras-Teriyakisauce, kantonischen Erdnüssen, geröstetem wildem Ofen-Brokkoli und scharfem Süßkartoffelstampf
25,90
Geschmortes Bäckchen vom Schönmoorer Mandelschwein
mit Spätburgundersauce, glasiertem Spargelgemüse, Sellerie-Nussbuttercreme und gebackenem Kartoffel-Spitzmorchel Kuchen
26,90
Gebratenes Karree vom Neuseeland-Lamm
mit Brioche-Senfkruste, Sauce Bordelaise, glasiertem Frühlingsgemüse und Polenta-Bärlauchknödel
28,50

SOLO BEEF

Am Knochen gereiftes Rumpsteak „Jan Bull“
[„Jan Bull“: Dry aged premium beef, fein marmoriert, unvergleichlich im Geschmack, über Buchenholz trockengereift]
ca. 250 g
39,50
Hereford Rinderfilet aus Uruguay
[Hereford Ochsen: aufgewachsen mit extensiver Weidehaltung auf den Pampas Südamerikas]
ca.180 g
34,50
ca. 250 g
45,50
ZU UNSEREN STEAKS SERVIEREN WIR WAHLWEISE ZWEI BEILAGEN UND EINE SAUCE/DIP:
THE LOCKS Röstkartoffeln
Süßkartoffel Pommes Frites
Bratkartoffeln
Grüne Speckbohnen
Glasierte Rübchen
Ceasar´s Salad
Rotwein-Schalottensauce
Sauce Béarnaise
Cognac-Pfeffersauce
Gegrillte Seawater Garnele
je Stück
4,00

FISCH & KRUSTENTIERE

Gebratene Tranche vom Norweger Lachs mit Piment de Espelette
Champagnersauce, Flusskrebsen, Spargelragout und neuen Frühkartoffeln
25,90
Im Ofen gegartes Filet vom Island-Kabeljau
mit Mumbai-Currysauce, Popcorn, gebratenem Pak Choy und Basmati-Wildreis
26,50
Gebratenes Thunfischsteak „rare“
mit Bärlauch-Mandelsalsa, geschmortem Spargel-Tomatengemüse und gerösteten Ofenkartoffeln
28,00
Gebratene Garnelen in Tomaten-Limettenbutter
mit Kräutern, Zwiebeln, Cherrytomaten, geröstetem Gewürz-Knoblauchbrot und kleinem Gartensalat
27,50

GERICHTE FÜR ZWEI

THE LOCKS Steinbutt an der Gräte gegart für 2 Person
mit grober Dijon-Senfsauce, glasiertem Frühlingsgemüse und neuen Frühkartoffeln
79,00
THE LOCKS Chateaubriand für 2 Personen
das Mittelstück des Rinderfilets aus Uruguay – im Ganzen gebraten
ca. 600 g
99,00

HOMEMADE BURGER

THE LOCKS Hamburger oder Cheeseburger
mit hausgemachtem Pattie vom argentinischen Rind (ca 200 g), pikantem Burger Relish, Strauchtomaten, roten Zwiebeln, Gewürzgurke, Lattuga Salat und Skin on Fries (Pommes)
18,90

TEIGWAREN & VEGETARISCH

Cremige Fregola Sarda mit weißem und grünem Spargel
in Kräuter-Beurre Blanc mit Cherrytomaten, Pistazien, kandierter Zitrone und Trüffel-Pecorino
17,50
Spaghetti mit gegrillten Garnelen
in pikanter Paprikasauce mit Zwiebeln, schwarzen Oliven und Kräutern
19,50
Tagliatelle mit geschmortem Ragout von Kaninchen und Dijon-Senf
mit wildem Brokkoli, Kapernäpfeln, krossem Pancetta und gehobeltem Parmesan Reggiano
19,90

DESSERTS

Dreierlei Sorbet
von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé
8,90
Tonkabohnen-Mascarponeschaum
mit Pistazien und Rhabarber-Erdbeerkompott
9,50
Dreierlei Mousse au Chocolat
von der Valrhona Schokolade
9,00
Crème Brûlée
mit geschmortem Nebbiolo-Apfel, Lavendelblüten, kandierter Orange
11,90
THE LOCKS Dessertvariation
12,50

EIS-SPEZIALITÄTEN:

Vanilleeis mit Erdbeeren
2 Kugeln Vanilleeis, frische Erdbeeren und Sahne
9,50
Bananen-Schokosplit
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Schokoladeneis, Banane, Sahne, Schokoladensauce und Mandelstreusel
8,50
Eiskaffee oder Eisschokolade
2 Kugeln Vanilleeis, geeister Kaffee oder Kakao und Sahne
7,50
Espresso Affogato
frisch gebrühter Espresso mit 1 Kugel Vanilleeis
7,50
Kugel Eis / Kugel Sorbet
[Unsere Eissorten sowie das Sorbet beziehen wir regional und von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé] in den Sorten Vanille, Erdbeere, Walnuss, Schokolade sowie Mango, Zitrone und Himbeere
je Kugel
je 3,00

Käse von der Manufaktur Kober:

Stück Käse nach Wahl
mit Feigen-Pfeffermarmelade und hausgebackenem Früchtebrot. Wählen Sie aus den Sorten: Brillat Savarin, Blaue Kornblume oder/und Chällerhocker lait cru
je Stück
7,50
Käsevariation (6 Sorten)
Brillat Savarin, Blaue Kornblume, Chällerhocker lait cru, Kober „Wald & Wiese“, Kobunder belegen Ziege (Niederländischer Ziegenkäse), Kober „Sylter Meersalz Käse“
15,00

Vegane Gerichte & Menü

Marinierter Feldsalat
mit Rhabarberdressing, Avocado, gehobelten Wiesenchampignons, Datteltomaten und gerösteten Macadamianüssen
12,90
Cremige Fregola Sarda (Sardische Nudelspezialität)
mit glasiertem Holsteiner Spargel, Cherrytomaten, gehobeltem Prosociano (veganer Hartkäse) und gerösteten Pistazien
17,50
Consommé von Vierländer-Frühlingsgemüse
mit Waldpilzen und frischen Kräutern
8,50
Hausgemachtes Sorbet von der Amalfi-Zitrone und Basilikum
mit mariniertem Erdbeersalat und Mandelmilch-Espuma
8,90
Vegane Menü-Varianten
Wahlweise als 3- oder 4-Gang Menü
Komplett als 4-Gang-Menü
43,50
Als 3-Gang-Menü (ohne Suppe)
35,50
Als 3-Gang-Menü (ohne Vorspeise)
31,50

Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!