Speisekarte

Als unsere Gäste begrüßen wir Sie herzlich und freuen uns, Ihnen unsere Speisekarte präsentieren zu dürfen. Alle saisonalen sowie veganen Gerichte haben wir mit dem jeweils entsprechenden Icon markiert. Wir wünschen Ihnen schöne Stunden in unserem Haus und natürlich guten Appetit.

Ihr THE LOCKS Team

APPETIZERS

Gebackener Ziegenkäse mit Thymian-Honigglasur
auf mariniertem Rucola mit Holunder-Gewürz-Chutney und geröstetem Haselnuss-Crunch
17,50
Burratina di Andria
mit Pesto Genovese, gedörrten bunten Tomaten, gerösteten Pinienkernen und Landkresse
[Burratina: eine kleinere Sonderform des Mozzarella aus Kuhmilch mit fein cremig-sahnigem Kern]
18,50
Classic Italian Carpaccio
hauchdünnes Filet vom Hereford Rind mit Balducci Olivenöl, gehobeltem Frühlingstrüffel und gereiftem Parmesan Reggiano
18,90
Gegrillte Black Tiger Garnelen
mit Olivenöl-Aioli, Kichererbsencreme, Kapern, eingeweckter Spitzpaprika und Zitronen-Pangrattato
19,50
Mariniertes Thunfischfilet von Jose Gourmet aus Portugal
mit Balducci-Olivenöl, marinierten bunten Tomaten und Roten Zwiebeln – dazu Röstbrot
19,50
Tatar vom Weideochsenfilet
mild oder scharf gewürzt, mit Cornichons und Kapern, dazu servieren wir unser hausgebackenes Brot
Vorspeise
19,90
als Hauptspeise
26,50

SOUPS

Cremesuppe von Kartoffel und Pfifferlingen
mit Crème fraîche und krossem Moisburger Katenschinken
9,50
Cremesuppe von Strauchtomate und Paprika
mit Piment d'Espelette, eingelegter Spitzpaprika und gerösteten Mandeln
11,00

SALADS

San Francisco Ceasar’s Salad
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Parmesan, Sardellen und THE LOCKS Ceasar’s Dressing
18,50
AUF WUNSCH MIT:
... gegrillter Maispoulardenbrust zzgl.
7,50
… gratiniertem Ziegenkäse zzgl.
7,50
... vier gegrillten Garnelen zzgl.
9,00
New Zealand Lamb Salad
mit verschiedenen Blattsalaten, rosa gebratenem Neuseeland Lammfilet, Schafskäse, Basilikumpesto und THE LOCKS-Hausdressing
26,00
Frischer Gurkensalat
in Rahm mit Dill und Zitrone
classic
7,50
klein
5,50

THE LOCKS KOCHBUCH

Gegriltte Brust von der Maispoularde
mit Chipotle-Lack, BBQ-Jus, geröstetem wilden Brokkoli und Ofenkartoffeln
26,90
Geschnetzeltes vom Hereford Rinderfilet nach ungarischer Art
mit Majoranjus, Crème fraîche, Perlzwiebeln, geschmorter Spitzpaprika und Kräuterspätzle
29,50
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeerkompott, Zitrone, krossen Bratkartoffeln und kleinem Gurkensalat
33,00
Steak & Frites
Gegrilltes Entrecôte (ca. 300g) vom brasilianischen Weiderind mit Sauce béarnaise, Caesar Salad und Skin On Fries
46,00
Gegrilltes Filetsteak vom Hereford Rind
ca. 200g mit Schalottensauce, glasierten Speckbohnen, gebackener Sellerie und Bratkartoffeln
42,00

GERICHTE FÜR ZWEI

Chateaubriand für 2 Personen
das Mittelstück des Rinderfilets aus Uruguay – im Ganzen gebraten mit glasierten Speckbohnen, Zwiebel-Waldpilzgemüse, Sauce Bernaise und Bratkartoffeln
ca. 600 g
109,00

FISH & SEAFOOD

Gebratenes Filet vom Färöer Lachs
mit Sauce Verte, geröstetem Artischockengemüse, bunten Tomaten und gerösteten Meersalzkartoffeln
29,50
Auf der Haut gebratenes Filet vom Zander
mit Champagnersauce, gebratenen Pfifferlingen und Lauch-Kartoffelgnocchi
32,00
Gebratene Garnelen in Tomaten-Limettenbutter
mit Kräutern, Zwiebeln, Cherrytomaten, geröstetem Gewürz-Knoblauchbrot und kleinem Gartensalat
35,00

PASTA & CO

Strangolapreti (Spinat-Ricotta-Knödel)
mit Vanille-Peperonata-Gemüse, Kapern, Basilikum und gehobelter Belper Knolle
22,50
Rigatoni „Melanzane“
mit geschmorten Auberginen-Strauchtomaten-Sugo, gerösteten Pinienkernen, Rucola und Ricotta
24,00
Spaghetti mit gegrillten Black Tiger Garnelen
in pikanter Tomaten-Basilikum-Sauce mit roten Peperoni, geröstetem Knoblauch und Dörrtomaten
28,50
Tagliatelle Pfifferlinge
in Kräuterbutter-Sud mit gebratenen Pfifferlingen, Landkresse und gehobeltem Michel
21,90

HOMEMADE BURGER

mit hausgemachtem Pattie vom argentinischen Rind (ca 200 g), pikantem Burger Relish, Strauchtomaten, roten Zwiebeln, Gewürzgurke, Lattuga Salat und Skin on Fries (Pommes)
THE LOCKS Hamburger
21,50
THE LOCKS Cheeseburger
23,50

DESSERTS

Dreierlei Sorbet
von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé
11,00
Dreierlei Mousse au Chocolat
von der Valrhona Schokolade
11,50
Geeiste Creme von Amalfi Zitrone und Vanille
mit weißer Schokolade, marinierten Sommerbeeren, Mandelcrumble und Basilikum
12,00
New York Cheesecake
(hausgebacken) mit Kompott und Sorbet von der Himbeere
12,50
Crème Brûlée
mit marinierten Sommerfrüchten und frischer Gartenminze
11,50
Feld-Erdbeeren
frisch gepflückt aus Schleswig Holstein mit 2 Kugeln Vanilleeis und weißer Valrhona-Schokolade
12,50
THE LOCKS Dessertvariation
18,00

ICE CREAM SPECIALS

Espresso Affogato
frisch gebrühter Espresso aus dem Kännchen mit 1 Kugel Vanilleeis
7,50
Eisschokolade/Eiskaffee
geeister Kaffee oder Kakao, 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne
10,50
Heiße Liebe
2 Kugeln Vanilleeis mit warmem Himbeerkompott und Sahne
11,00
Kugel Eis (je)
[Unsere Eissorten sowie das Sorbet beziehen wir regional und von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé] in den Sorten: Vanille, Erdbeer, Macadamia-Walnuss und Schokolade
3,70
Kugel Sorbet (je)
in den Sorten: Mango, Zitrone und Himbeere
3,70

CHEESE

Käse aus der Käserei Backensholzer Hof
Verschiedene regionale Sorten an Rohmilchkäse, Weichkäse, Frischkäse sowie Ziegenkäse und Schafskäse serviert mit Aprikosen-Kreuzkümmelmarmelade und hausgebackenem Früchtebrot – das derzeit saisonale Angebot verrät Ihnen unser Servicepersonal
je Stück
8,50
Käseteller aus 6 Sorten
17,00

Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!