Abendkarte

Als unsere Gäste begrüßen wir Sie herzlich und freuen uns, Ihnen unsere saisonale Speisekarte ab 17 Uhr präsentieren zu dürfen. Wir wünschen Ihnen einen schönen Abend in unserem Haus und natürlich guten Appetit.

Ihr THE LOCKS Team

VORSPEISEN

Burratina di Andria
mit marinierten Datteltomaten, Mandarinen, Schwarzwurzel-Haselnusscrunch und Lavendelblütenöl
[Burratina: eine kleinere Sonderform des Mozzarella aus Kuhmilch mit fein cremig-sahnigem Kern]
16,50
Classic Italian Carpaccio
hauchdünnes Filet vom Herefordrind mit Balducci Olivenöl, gehobeltem Herbsttrüffel und gereiftem Parmesan Reggiano
16,00
Tatar vom Weideochsenfilet
mild oder scharf gewürzt, mit Cornichons und Kapern, dazu servieren wir unser hausgebackenes Brot
Vorspeise
17,90
als Hauptspeise
25,50
Gebackener Ziegenkäse mit Thymian-Honigglasur
auf Spinatsalat mit Pflaumen-Pfefferchutney und gerösteten Pinienkernen
16,50
Gegrillte Tranche vom Iberico Secreto
Sous Vide gegart mit Soja-Teriyaki-Sauce, kantonischen Erdnüssen, wildem Brokkoli und geflämmten Salz-Pflaumen
16,50
Gegrillte Wildfang Garnelen
in Krustentiersud mit Safrankraut, Kartoffelcreme und Estragon
18,50

SUPPEN

Cremesuppe von der Petersilienwurzel
mit gerösteten Haselnüssen und Kerbelöl
8,50
Kraftbrühe von der Schönmoorer Ente
mit altem Madeira, Vierländer Gemüse und hausgemachten Kräuterflädle
9,90

SALATE

San Francisco Ceasar’s Salad
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Parmesan, Sardellen und THE LOCKS Ceasar’s Dressing
classic
14,00
mit gegrillter Maispoulardenbrust
18,00
mit gegrillten Garnelen
21,00
Marinierter Endiviensalat
mit Senfdressing, Datteltomaten, gerösteten Macadamianüssen, Winterapfel und gebackenem Friesisch Blue (Blauschimmelkäse)
19,90
New Zealand Lamb Salad
mit verschiedenen Blattsalaten, rosa gebratenem Neuseeland Lammfilet, Schafskäse, Basilikumpesto und THE LOCKS-Hausdressing
21,00
Frischer Gurkensalat
in Rahm mit Dill und Zitrone
7,50

THE LOCKS KOCHBUCH

Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeerkompott, Zitrone, krossen Bratkartoffeln und kleinem Gurkensalat
28,90
Geschnetzeltes vom Hereford Rinderfilet „Stroganoff Art“
mit Dijon-Senfsauce, Crème fraîche, eingekochter Bunter Bete, Gewürzgurke und haugemachten Walnuss-Serviettenknödel
27,90
Hamburger Grünkohl
mit Kasseler, Kohlwurst, geräucherter Schweinebacke, Bratkartoffeln und Senf
22,90
Geschmorter Rollbraten vom Spanferkel
mit Portweinjus, glasiertem Frühlingsgemüse, Senfsaat und cremiger Bärlauch-Fregola Sarda
25,50

SOLO BEEF

Kotelett vom Kalb „Peter‘s Farm“
Das zarte Kalbfleisch (ca. 300g) hat eine feine Struktur und einen delikaten Geschmack und wird mit zwei Beilagen und einer Sauce oder Dip Ihrer Wahl serviert
37,50
Hereford Rinderfilet aus Uruguay
Hereford Ochsen wachsen mit extensiver Weidehaltung auf den Pampas Südamerikas auf und unsere Filets werden mit zwei Beilagen und einer Sauce oder Dip Ihrer Wahl serviert
ca.180 g
35,50
ca. 250 g
46,50
ZU UNSEREN STEAKS SERVIEREN WIR WAHLWEISE ZWEI BEILAGEN UND EINE SAUCE/DIP:
THE LOCKS Röstkartoffeln
Skin on Fries
Bratkartoffeln
Grüne Speckbohnen
geschmorte Vadouvan-Möhren
Ceasar´s Salad
Rotwein-Schalottensauce
Sauce Béarnaise
Tonkatsu-BBQ-Sauce
Gegrillte Seawater Garnele
je Stück
4,00

GERICHTE FÜR ZWEI

THE LOCKS Chateaubriand für 2 Personen
das Mittelstück des Rinderfilets aus Uruguay – im Ganzen gebraten
ca. 600 g
99,00

FISCH & KRUSTENTIERE

Im Ofen gegartes Filet vom Lofoten-Skrei (Winterkabeljau)
mit Meerrettichsauce, gerösteten Haselnüssen, Winterportulak, Rote Bete und Butterkartoffeln
27,50
Auf der Haut gebratenes Fitlet vom Zander
mit Champagnersauce, Schwarzen Walnüssen, Rosenkohl und Kartoffel-Petersilienwurzelpüree
28,50
Yellowfin Thunfisch-Steak – „rare“ gebraten
mit Tonkatsu-BBQ-Sauce, fermentierten Pflaumen, geröstetem wilden Brokkoli und Jasminduftreis
29,50
Gebratene Garnelen in Tomaten-Limettenbutter
mit Kräutern, Zwiebeln, Cherrytomaten, geröstetem Gewürz-Knoblauchbrot und kleinem Gartensalat
29,50

HOMEMADE BURGER

THE LOCKS Hamburger oder Cheeseburger
mit hausgemachtem Pattie vom argentinischen Rind (ca 200 g), pikantem Burger Relish, Strauchtomaten, roten Zwiebeln, Gewürzgurke, Lattuga Salat und Skin on Fries (Pommes)
19,50

TEIGWAREN & VEGETARISCH

Cremige Rote Bete Fregola Sarda „Ras el-Hanout“
mit gehobeltem Michel, gebratenem Rosenkohl, Mandeln und Winterapfel
18,50
Gebutterte Pappardelle mit geschmortem Ragout von der Schönmoorer Ente
mit Wurzelgemüse, Cranberries, Majoran und gehobeltem Pfeffer-Pecorino
19,50
Spaghetti mit gegrillten Garnelen
in pikanter Paprikasauce mit Zwiebeln, schwarzen Oliven und Kräutern
21,50

DESSERTS

Dreierlei Sorbet
von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé
9,50
Panna Cotta vom Piemonteser Nougat
mit Mandarinenkompott und Marzipaneis
9,50
Dreierlei Mousse au Chocolat
von der Valrhona Schokolade
9,90
Crème Brûlée
mit eingekochtem Passionsfruchtmark, Lavendelblüten, kandierter Orange und hausgemachtem Sorbet
12,90
THE LOCKS Dessertvariation
14,50

EIS-SPEZIALITÄTEN:

2 Kugeln Vanilleeis
mit lauwarmen Pflaumenkompott und Sahne
10,50
Bananen-Schokosplit
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Schokoladeneis, Banane, Sahne, Schokoladensauce und Mandelstreusel
9,90
Eiskaffee oder Eisschokolade
2 Kugeln Vanilleeis, geeister Kaffee oder Kakao und Sahne
9,50
Espresso Affogato
frisch gebrühter Espresso mit 1 Kugel Vanilleeis
7,00
Kugel Eis / Kugel Sorbet
in den Sorten Vanille, Erdbeer, Walnuss, Schokolade oder Mango, Zitrone und Himbeere [Unsere Eissorten sowie das Sorbet beziehen wir regional und von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé] in den Sorten Vanille, Erdbeere, Walnuss, Schokolade sowie Mango, Zitrone und Himbeere
je Kugel
je 3,30

Käse von der Manufaktur Kober:

Stück Käse nach Wahl
mit Feigen-Pfeffermarmelade und hausgebackenem Früchtebrot. Wählen Sie aus den Sorten: Brillat Savarin, Friesisch Blue und/oder Chällerhocker lait cru
je Stück
7,50
Käsevariation (6 Sorten)
Brillat Savarin, Friesisch Blue (Blauschimmelkäse), Espresso-Pfeffer (Weichkäse), Kober „Wald & Wiese“, Emil aus der Provinz (Weichkäse aus Kuhmilch), Wrångebäck (Schwedischer Hartkäse)
15,00

Vegane Gerichte

Marinierter Endiviensalat
mit Senfdressing, Datteltomaten, gerösteten Macadamianüssen und Winterapfel
12,50
Cremesuppe von der Vierländer Tomate
mit frischen Kräutern und Waldpilzen
8,90
Cremige Rote Bete Fregola Sarda (Sardische Nudelspezialität)
mit Ras el-Hanout, gebratenem Rosenkohl und gehobeltem Prosociano
18,50
Hausgemachtes Sorbet von der Flugmango
mit Bananenkompott und frischer Gartenminze
9,50

Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!