VORSPEISEN

Burratina di Adria mit steirischem Kernöl

gesalzenen Kürbiskernen, Petersilie, Cherrytomaten und Muskatkürbis-Birnenconfit

[Burratina: eine kleinere Sonderform des Mozzarella aus Kuhmilch mit fein cremig-sahnigem Kern]

  • 13,90

Classic Italian Carpaccio

Filet vom Herefordrind mit Balducci-Olivenöl, Parmesan Reggiano und gehobeltem Herbsttrüffel

  • 14,90

Tatar vom Weideochsenfilet

mild oder scharf gewürzt, mit Cornichons und Kapern, dazu servieren wir unser hausgebackenes Brot 

  • 16,00 als Vorspeise
  • 23,00 als Hauptspeise

Gebackener Ziegenkäse mit Thymian-Honigglasur

auf Spinatsalat mit Quitten-Cranberry-Chutney

  • 13,50

Angebratenes Sashimi vom Yellowfin–Thunfisch

mit Apfel-Wasabi Sorbet, asiatischem Gurkensalat und kantonischen Erdnüssen

  • 15,50

Pastrami von der heiß geräucherten Baberie-Entenbrust

mit Sauce Cumberland, roh mariniertem Rotkohl, Blaufeige und Feldsalat

  • 15,90

Hausgemachte Kürbis-Walnuss-Quiche

mit eingelegter Cassis-Williams-Birne, Pecorino Crème und Landkresse

  • 13,90

Gebratene, kanadische Finestro Jakobsmuscheln

mit Meerrettich-Bourree Blanc, glasiertem Wirsing und gebackenen Trüffelkartoffeln

[Finestro Jakobsmuscheln: Freifang aus dem Nordwestatlantik, eine der schmackhaftesten Muscheln, zart im Biss, wunderbares Aroma]

  • 16,50

SUPPEN

Crèmesuppe vom Muskatkürbis

mit steirischem Kernöl und Kürbiskernen

  • 7,90

Kraftbrühe vom heimischen Wild und Sellerie

mit Wacholder-Hirschklößchen, Gemüsestreifen und Shiitake Pilzen

  • 8,50

Fischeintopf im Safran-Fenchelsud

mit Sauce Rouille und Knoblauchbrot

  • 11,50 als Vorspeise
  • 22,50 als Hauptspeise

SALATE

San Francisco Ceasar’s Salad

mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Parmesan, Sardellen und THE LOCKS Ceasar’s Dressing

  • 15,50 mit gegrillter Maispoulardenbrust
  • 17,50 mit gegrillten Garnelen

New Zealand Lamb Salad

mit verschiedenen Blattsalaten, rosa gebratenem Neuseeland Lammfilet (ca. 140 g), Schafskäse, Basilikumpesto und THE LOCKS-Hausdressing

  • 20,00

Marinierter Feldsalat

mit Apfel-Balsamico Dressing, kandierten Walnüssen, Hokkaido Kürbis und krossem Tiroler Speck

  • 14,50

Frischer Gurkensalat in Rahm

mit Dill und Zitrone

  • 5,90

THE LOCKS KOCHBUCH

Original Wiener Kalbsschnitzel

mit Preiselbeerkompott, Zitrone, krossen Bratkartoffeln und kleinem Gurkensalat

  • 22,90

Gebratenes Karree vom Neuseeland-Hirsch

mit Langpfeffersauce, Sauerkirschen, Selleriepüree, gerösteter Petersilenwurzel und Schupfnudeln

  • 28,50

Gebratene Brust vom französischen Perlhuhn

mit Thymiansauce, Shitakepilzen, glasiertem Schwarzwurzelgemüse und kleinen Ofenkartoffeln

  • 21,50

Geschnetzeltes vom Hereford Rinderfilet „Stroganoff Art“

in Senfrahmsauce, mit Kräuterseitlingen, Gewürzgurke, rote Bete und Schnittlauch-Kartoffelpüree

  • 23,90

Im Ofen gegarte halbe Vierländer Ente vom Schönmoorer Hof

mit Bratensauce, glasiertem Rotkohl und Kartoffelklößen

  • 29,50

THE LOCKS Vierländer Ente vom Schönmoorer Hof

(Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)

 

mit Bratensauce, Rotkohl, Speckrosenkohl, Kartoffelklößen und Salzkartoffeln

[Der Schönmoorer Hof steht für Enten aus artgerechter, gesunder Freilandhaltung]

  • 59,00

SOLO BEEF

Am Knochen gereiftes Rumpsteak „Jan Bull“

[„Jan Bull“: Dry aged premium beef, fein marmoriert, unvergleichlich im Geschmack,

über Buchenholz trockengereift]

  • 30,50 | ca. 200 g 

Hereford Rinderfilet aus Uruguay

[Hereford Ochsen: aufgewachsen mit extensiver Weidehaltung auf den Pampas Südamerikas]

  • 28,50 | ca.180 g

Hereford Rinderfilet aus Uruguay

[Hereford Ochsen: aufgewachsen mit extensiver Weidehaltung auf den Pampas Südamerikas]

  • 36,00 | ca. 250 g

 

ZU UNSEREN STEAKS SERVIEREN WIR WAHLWEISE ZWEI BEILAGEN UND EINE SAUCE/DIP:

 

  1. THE LOCKS Röstkartoffeln
  2. Süßkartoffel Pommes Frites
  3. Bratkartoffeln
  4. Grüne Speckbohnen
  5. Vichykarotten
  6. Wokgemüse
  7. Ceasar´s Salad
  8. Rotwein-Schalottensauce
  9. Sauce Béarnaise
  10. Pfeffer-Meersalzbutter

 

  • 4,00 Sück Gegrillte Seawater Garnele

FISCH & KRUSTENTIERE

Fangfrischer Fisch

Im Ofen gegartes Filet vom Grönland-Kabeljau

mit frischem Meerrettich, gestovtem Wirsing und Thymiankartoffeln

  • 23,90

Auf der Haut gebratenes Filet vom Norweger-Lachs

mit Rieslingsauce, Hokkaido Kürbispüree und Kartoffel-Schnittlauch-Krapfen

  • 24,50

Thunfischfilet in Sesam – rare gebraten

mit Tonkatsu Sauce, wildem Brokkoli, kantonischen Erdnüssen und Crispy-Sushi

  • 28,00

TEIGWAREN UND VEGETARISCH

Spaghetti mit gegrillten Garnelen

Zwiebeln, Kräuter, und schwarze Oliven in pikanter Paprikasauce

  • 19,50

Tagliatelle mit Ragout von Wildgeflügel

mit eingelegten Cranberries, Majoran, Wurzelgemüse und gehobeltem Remeker ryp

  • 15,90

Gefüllte Kartoffel Gnocchi mit Hokkaido Kürbis und Ricotta

mit Kürbiskernpesto, Walnüssen und geriebenem Ziegenkäse-Pecorino

  • 14,90

Ravioli von der Ofen-Rote Bete mit italienischem Frischkäse

in Salbei-Nussbutter, mit Rucola und Zitronen-Hüttenkäse

  • 13,90

BURGER UND SANDWICHES

Club Sandwich

mit geräucherter Truthahnbrust, gebratenem Spiegelei, krossem Speck, Tomaten, Gurken, Salat und Twister

  • 14,50

THE LOCKS Hamburger oder Cheeseburger

mit Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Salat und Twister

  • 16,50

DESSERTS

Dreierlei Mousse au Chocolat von der Valrhona Schokolade

  • 9,00

Karamellisiertes Kürbiskernparfait mit Pflaumenkompott

  • 7,90

Kokosmilch Panna Cotta mit Ananasragout und Birnen-Basilikum Sorbet

  • 8,50

Crème Brûlée mit eingemachtem Brombeermark  

  • 8,00

 

– erweitert mit einer Kugel hausgemachtem Sorbet aus der Locks-Patisserie      

  •   3,90

THE LOCKS Dessertvariation

  • 12,00

EIS VON MÖVENPICK

Eis mit heißen Himbeeren

2 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

  • 8,50

Bananen-Schokosplit

2 Kugeln Vanille-, 1 Kugel Schokoladeneis, Banane, Sahne, Schokosauce und Mandelstreusel

  • 8,50

Eiskaffee oder Eisschokolade

2 Kugeln Vanilleeis, geeister Kaffee oder Kakao und Sahne

  • 7,00

Kugel Eis je

in den Sorten Vanille, Erdbeere, Walnuss und Schokolade

  • 2,90

KÄSE

[Käse von der Manufaktur Kober aus Itzehoe – regional und autentisch]

1 Stück Käse

mit Aprikosenmarmelade und hausgebackenem Früchtebrot

Wählen sie aus den Sorten:

Camembert de Normandie, Mons 1924 ( Blauschimmelkäse) und Remeker typ

  • 6,90

Käsevariation (6 Sorten)

Camembert de Normandie, Mons 1924, Remeker ryp, Kobunder belegen Ziege,
Grummersorter Zwerg, Brin d´Amour

  • 14,50
 

Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!