Speisekarte

Als unsere Gäste begrüßen wir Sie herzlich und freuen uns, Ihnen unsere Speisekarte präsentieren zu dürfen. Alle saisonalen sowie veganen Gerichte haben wir mit dem jeweils entsprechenden Icon markiert. Wir wünschen Ihnen schöne Stunden in unserem Haus und natürlich guten Appetit.

Ihr THE LOCKS Team

APPETIZERS

Gebackener Ziegenkäse mit Thymian-Honigglasur
auf mariniertem Rucola mit Fliederbeer-Feigenchutney und geröstetem Haselnuss-Crunch
17,50
Burratina di Andria
mit Ajoblanco, gedörrten bunten Tomaten, gerösteten Pinienkernen und Landkresse
[Burratina: eine kleinere Sonderform des Mozzarella aus Kuhmilch mit fein cremig-sahnigem Kern]
18,50
Classic Italian Carpaccio
hauchdünnes Filet vom Hereford Rind mit Balducci Olivenöl, gehobeltem Frühlingstrüffel und gereiftem Parmesan Reggiano
18,90
Gerösteter Felsenpulpo
mit Harissa-Schaum, Kardamom-Aprikosen, Labneh, gebackenen Kichererbsen und Persischer Minze
19,50
Tataki vom Gelbflossen Thunfisch
mit asiatischem Gurkensalat, kantonischen Erdnüssen und Apfel-Wasabi-Sorbet
19,90
Tatar vom Weideochsenfilet
mild oder scharf gewürzt, mit Cornichons und Kapern, dazu servieren wir unser hausgebackenes Brot
Vorspeise
19,90
als Hauptspeise
26,50

SOUPS

Cremesuppe von Kartoffel und Pfifferlingen
mit Crème fraîche und krossem Moisburger Katenschinken
9,50
Cremesuppe von Gartenkräuter
mit veganem Ricotta, Mandeln und gedörrten Cherrytomaten
11,00

SALADS

San Francisco Ceasar’s Salad
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Parmesan, Sardellen und THE LOCKS Ceasar’s Dressing
18,50
AUF WUNSCH MIT:
... gegrillter Maispoulardenbrust zzgl.
7,50
… gratiniertem Ziegenkäse zzgl.
7,50
... vier gegrillten Garnelen zzgl.
9,00
New Zealand Lamb Salad
mit verschiedenen Blattsalaten, rosa gebratenem Neuseeland Lammfilet, Schafskäse, Basilikumpesto und THE LOCKS-Hausdressing
26,00
Frischer Gurkensalat
in Rahm mit Dill und Zitrone
classic
7,50
klein
5,50

THE LOCKS KOCHBUCH

Geschmorter Kalbsschaufelbraten
mit Madeirasauce, gerösteter Kerbelwurzel, Fingermöhren und hausgemachtem Briocheknödel
28,50
Angeräuchertes Filet vom Susländer Apfelschwein
mit Balsamicojus und Erbsen-Pfifferling-Gemüse – dazu Pinienkern-Gnocchi
29,50
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeerkompott, Zitrone, krossen Bratkartoffeln und kleinem Gurkensalat
33,00
Steak & Frites
Gegrilltes Entrecôte (ca. 300g) vom brasilianischen Weiderind mit Sauce béarnaise, Caesar Salad und Skin On Fries
46,00
Gegrilltes Filetsteak vom Hereford Rind
ca. 200g mit Schalottensauce, glasierten Speckbohnen, gebackener Sellerie und Bratkartoffeln
47,00

GERICHTE FÜR ZWEI

Chateaubriand für 2 Personen
das Mittelstück des Rinderfilets aus Uruguay – im Ganzen gebraten mit glasierten Speckbohnen, Zwiebel-Waldpilzgemüse, Sauce Bernaise und Bratkartoffeln
ca. 600 g
109,00

FISH & SEAFOOD

Auf der Haut gebratenes Filet vom Zander
mit Champagnersauce, gebratenen Pfifferlingen und Lauch-Kartoffelgnocchi
32,00
Gebratenes Steak vom Gelbflossen Thunfisch „rare“
mit getrüffelter Ponzu-Sauce, Radieschen-Edamame-Gemüse und lauwarmem Sushi-Reis
34,00
Gebratene Garnelen in Tomaten-Limettenbutter
mit Kräutern, Zwiebeln, Cherrytomaten, geröstetem Gewürz-Knoblauchbrot und kleinem Gartensalat
35,00

PASTA & CO

Strangolapreti (Spinat-Ricotta-Knödel)
mit Vanille-Peperonata-Gemüse, Kapern, Basilikum und gehobelter Belper Knolle
22,50
Rigatoni „Melanzane“
mit geschmorten Auberginen-Strauchtomaten-Sugo, gerösteten Pinienkernen, Rucola und Ricotta
24,00
Spaghetti mit gegrillten Black Tiger Garnelen
in pikanter Tomaten-Basilikum-Sauce mit roten Peperoni, geröstetem Knoblauch und Dörrtomaten
28,50
Tagliatelle
in Kräuterbutter-Sud mit gebratenen Pfifferlingen, Landkresse und gehobeltem Michel
21,90

HOMEMADE BURGER

mit hausgemachtem Pattie vom argentinischen Rind (ca 200 g), pikantem Burger Relish, Strauchtomaten, roten Zwiebeln, Gewürzgurke, Lattuga Salat und Skin on Fries (Pommes)
THE LOCKS Hamburger
21,50
THE LOCKS Cheeseburger
23,50

DESSERTS

Dreierlei Sorbet
von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé
11,00
Dreierlei Mousse au Chocolat
von der Valrhona Schokolade
11,50
Geeister griechischer Joghurt
mit marinierten Sommerbeeren, Meersalzcrumble, Vanille und Nussbutterschaum
12,00
New York Cheesecake
(hausgebacken) mit Kompott und Sorbet von der Himbeere
12,50
Crème Brûlée
mit marinierten Sommerfrüchten und frischer Gartenminze
11,50
Feld-Erdbeeren
frisch gepflückt vom Wulksfelder Hof mit 3 Kugeln Vanilleeis und weißer Valrhona-Schokolade
12,50
THE LOCKS Dessertvariation
18,00

ICE CREAM SPECIALS

Espresso Affogato
frisch gebrühter Espresso aus dem Kännchen mit 1 Kugel Vanilleeis
7,50
Eisschokolade/Eiskaffee
geeister Kaffee oder Kakao, 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne
10,50
Heiße Liebe
2 Kugeln Vanilleeis mit warmem Himbeerkompott und Sahne
11,00
Kugel Eis (je)
[Unsere Eissorten sowie das Sorbet beziehen wir regional und von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé] in den Sorten: Vanille, Erdbeer, Macadamia-Walnuss und Schokolade
3,70
Kugel Sorbet (je)
in den Sorten: Mango, Zitrone und Himbeere
3,70

CHEESE

Käse aus der Käserei Backensholzer Hof
Verschiedene regionale Sorten an Rohmilchkäse, Weichkäse, Frischkäse sowie Ziegenkäse und Schafskäse serviert mit Rhabarber-Muskatweinmarmelade und hausgebackenem Früchtebrot – das derzeit saisonale Angebot verrät Ihnen unser Servicepersonal
je Stück
8,50
Käseteller aus 6 Sorten
17,00

Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!