Speisekarte

Als unsere Gäste begrüßen wir Sie herzlich und freuen uns, Ihnen unsere Speisekarte präsentieren zu dürfen. Alle saisonalen sowie veganen Gerichte haben wir mit dem jeweils entsprechenden Icon markiert. Wir wünschen Ihnen schöne Stunden in unserem Haus und natürlich guten Appetit.

Ihr THE LOCKS Team

HERBST-MENÜ

In 5-Gängen inkl. Brotauswahl vorweg
Gruß aus der Küche *** Cremesuppe von Kartoffel und Boskoop-Apfel mit gehobeltem Burgundertrüffel *** Gekräuterte Tagliatelle mit Champagnersud, gebratenen Waldpilzen und gehobeltem Parmesan Reggiano *** Gebratenes Filet vom Strohschwein mit Portweinjus, glasiertem Herbstgemüse und Sellerie-Spitzkohl-Stampf *** Lauwarmer Crumble von Pflaume und Zimt mit hausgemachten Sauerrahmeis
49,00

APPETIZERS

Gebackener Ziegenkäse mit Thymian-Honigglasur
auf mariniertem Babyspinat mit Birnen-Vanillechutney und Kürbiskerncrunch
16,50
Burratina di Andria
mit Pesto Genovese, gedörrten bunten Tomaten, gerösteten Pinienkernen und Landkresse
[Burratina: eine kleinere Sonderform des Mozzarella aus Kuhmilch mit fein cremig-sahnigem Kern]
Allergens: vegetarisch
17,50
Classic Italian Carpaccio
hauchdünnes Filet vom Hereford Rind mit Balducci Olivenöl, gehobeltem Frühlingstrüffel und gereiftem Parmesan Reggiano
18,00
Gebratene Black Tiger Garnele
mit indischem Hokkaidokürbis-Relish, Minzjoghurt, Papadum und frischem Koriander
18,50
Mariniertes Thunfischfilet von Jose Gourmet aus Portugal
mit Balducci-Olivenöl, bunten Tomaten und Roten Zwiebeln – dazu geröstetes Sauerteigbrot
19,50
Tatar vom Weideochsenfilet
mild oder scharf gewürzt, mit Cornichons und Kapern, dazu servieren wir unser hausgebackenes Brot
Vorspeise
19,90
als Hauptspeise
26,50

SOUPS

Cremesuppe vom Muskatkürbis und Boskoop-Apfel
mit Crème fraîche, gerösteten Kernen und steirischem Kernöl
Allergens: vegetarisch
8,50
Cremesuppe von der Petersilienwurzel und Hafermilch
mit Granatapfel und "spicy" Wurzelgemüse-Müsli
Allergens: vegetarisch
9,50

SALADS

San Francisco Ceasar’s Salad
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Parmesan, Sardellen und THE LOCKS Ceasar’s Dressing
18,00
AUF WUNSCH MIT:
... gegrillter Maispoulardenbrust zzgl.
7,50
… gratiniertem Ziegenkäse zzgl.
7,50
... vier gegrillten Garnelen zzgl.
9,00
New Zealand Lamb Salad
mit verschiedenen Blattsalaten, rosa gebratenem Neuseeland Lammfilet, Schafskäse, Basilikumpesto und THE LOCKS-Hausdressing
26,00
Frischer Gurkensalat
in Rahm mit Dill und Zitrone
Allergens: vegetarisch
classic
7,50
klein
5,50

THE LOCKS KOCHBUCH

Geschmorter Schulterbraten vom Weiderind
mit Barolojus, gebratenem Wurzelgemüse, Sellerie-Nussbuttercreme und gehobeltem Herbsttrüffel
26,90
Geschnetzeltes vom Hereford Rinderfilet nach Züricher Art
mit Weißweinrahmsauce, frischen Kräutern, Champignons, mariniertem Herbstsalat und hausgemachten Butterspätzle
29,50
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeerkompott, Zitrone, krossen Bratkartoffeln und kleinem Gurkensalat
33,00
Im Ofen gegarte halbe Vierländer Ente
mit Bratensauce, Preiselbeerapfel, hausgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffel-Quarkknödel
39,50
Steak & Frites
Gegrilltes Entrecôte (ca. 300g) vom brasilianischen Weiderind mit Sauce béarnaise, Caesar Salad und Skin On Fries
44,50
Gegrilltes Filetsteak vom Hereford Rind
ca. 200g mit Schalottensauce, glasierten Speckbohnen, gebackener Sellerie und Bratkartoffeln
41,50

GERICHTE FÜR ZWEI

VIERLÄNDER ENTE
für zwei Personen mit Bratensauce, Preiselbeerapfel, hausgemachtem Apfelrotkohl, Speckrosenkohl, Kartoffel-Quarkknödel und Salzkartoffeln (Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)
86,00
CHATEAUBRIAND
das Mittelstück des Rinderfilets aus Uruguay – im Ganzen gebraten mit glasierten Speckbohnen, Zwiebel-Waldpilzgemüse, Sauce Bernaise und Bratkartoffeln
ca. 600 g
109,00

FISH & SEAFOOD

Gebratenes Filet vom Island-Rotbarsch
mit pikantem Kürbis-Amerettini-Crumble und cremiger Tomaten-Fregola Sarda
27,50
Auf der Haut gebratenes Kabeljau-Rückenfilet
mit Chablis-Beurre Blanc, glasiertem Steckrübengemüse, Pinenkernen und Kräuter-Butterkartoffeln
29,50
Gebratene Garnelen in Tomaten-Limettenbutter
mit Kräutern, Zwiebeln, Cherrytomaten, geröstetem Gewürz-Knoblauchbrot und kleinem Gartensalat
35,00

HOMEMADE BURGER

mit hausgemachtem Pattie vom argentinischen Rind (ca 200 g), pikantem Burger Relish, Strauchtomaten, roten Zwiebeln, Gewürzgurke, Lattuga Salat und Skin on Fries (Pommes)
THE LOCKS Hamburger
21,50
THE LOCKS Cheeseburger
23,50

PASTA & CO

Muskatkürbis-Ricotta-Cnocchi
mit Salbeibutter, Babyspinat, Hokkaidokürbis und gehobeltem Deichkäse
Allergens: vegetarisch
22,50
Cremige Fregola Sarda „Verde“
mit Ofen-Rosenkohl, Walnusscrunch, grünem Pfeffer und gehobeltem Herbsttrüffel
Allergens: vegetarisch
24,00
Tagliatelle „Herbsttrüffel“
in Champagnersud mit frischem Schnittlauch, am Tisch gehobeltem Burgundertrüffel und gereiftem Parmesan Reggiano
Allergens: vegetarisch
27,50
Spaghetti mit gegrillten Black Tiger Garnelen
in pikanter Tomaten-Basilikum-Sauce mit roten Peperoni, geröstetem Knoblauch und Cherrytomaten
28,50

DESSERTS

Dreierlei Sorbet
von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé
11,00
Dreierlei Mousse au Chocolat
von der Valrhona Schokolade
11,50
Crème Brûlée von der Thaiti-Vanille
mit eingewecktem Waldbeerkompott und Minze
11,50
Mascarpone-Tonkabohnen-Creme
mit Apfelkompott, Caramel-Popcorn und Mangosorbet
12,00
New York Cheesecake
(hausgebacken) mit Kompott und Sorbet von der Himbeere
12,50
Hausgemachtes Pflaumenkompott
faus heimischen Steinfrüchten, warm serviert und mit 2 Kugeln Macadamia-Walnuss-Eis
12,50
THE LOCKS Dessertvariation
18,00

ICE CREAM SPECIALS

Espresso Affogato
frisch gebrühter Espresso aus dem Kännchen mit 1 Kugel Vanilleeis
7,50
Eisschokolade/Eiskaffee
geeister Kaffee oder Kakao, 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne
10,50
Heiße Liebe
2 Kugeln Vanilleeis mit warmem Himbeerkompott und Sahne
11,00
Kugel Eis (je)
[Unsere Eissorten sowie das Sorbet beziehen wir regional und von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé] in den Sorten: Vanille, Erdbeer, Macadamia-Walnuss, Salted Caramel und Schokolade
3,70
Kugel Sorbet (je)
in den Sorten: Mango, Zitrone und Himbeere
3,70

CHEESE

Käse aus der Käserei Backensholzer Hof
Verschiedene regionale Sorten an Rohmilchkäse, Weichkäse, Frischkäse sowie Ziegenkäse und Schafskäse serviert mit herzhafter Feigen-Pfeffermarmelade und hausgebackenem Früchtebrot – das derzeit saisonale Angebot verrät Ihnen unser Servicepersonal
je Stück
8,50
Käseteller aus 6 Sorten
17,00

Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!