Speisekarte
Als unsere Gäste begrüßen wir Sie herzlich und freuen uns, Ihnen unsere Speisekarte präsentieren zu dürfen. Alle saisonalen sowie veganen Gerichte haben wir mit dem jeweils entsprechenden Icon markiert. Wir wünschen Ihnen schöne Stunden in unserem Haus und natürlich guten Appetit.
Ihr THE LOCKS Team
AKTIONSGERICHT
mit Kasseler, Kohlwurst, geräucherter Schweinebacke und Bratkartoffeln
APPETIZERS
auf mariniertem Babyspinat mit Birnen-Vanillechutney und Walnusscrunch
mit Pistazien-Petersilienpesto, Blaufeige, Schwarzwurzel und mariniertem Feldsalat
[Burratina: eine kleinere Sonderform des Mozzarella aus Kuhmilch mit fein cremig-sahnigem Kern]
hauchdünnes Filet vom Hereford Rind mit Balducci Olivenöl, gehobeltem Frühlingstrüffel und gereiftem Parmesan Reggiano
mit Verjussauce, gebratenem Rosenkohl, Tiroler Schinkenspeck und Selleriecreme
mit Limonenöl, Staudensellerie, Maldon Sea Salt und Granny Smith-Apfel
mild oder scharf gewürzt, mit Cornichons und Kapern, dazu servieren wir unser hausgebackenes Brot
SOUPS
mit frischem Estragon, Hennesy XO und gebratener Black Tiger-Garnele
mit Kräuteröl und Wurzelgemüsechips
SALADS
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Parmesan, Sardellen und THE LOCKS Ceasar’s Dressing
mit verschiedenen Blattsalaten, rosa gebratenem Neuseeland Lammfilet, Schafskäse, Basilikumpesto und THE LOCKS-Hausdressing
in Rahm mit Dill und Zitrone
THE LOCKS KOCHBUCH
mit Barolojus, gebratenem Wurzelgemüse, Sellerie-Nussbuttercreme und gehobeltem Wintertrüffel
mit Weißweinrahmsauce, frischen Kräutern, Champignons, mariniertem Wintersalat und hausgemachten Butterspätzle
mit Preiselbeerkompott, Zitrone, krossen Bratkartoffeln und kleinem Gurkensalat
mit Bratensauce, Preiselbeerapfel, hausgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffel-Quarkknödel
ca. 200g mit Schalottensauce, glasierten Speckbohnen, gebackener Sellerie und Bratkartoffeln
Gegrilltes Entrecôte (ca. 300g) vom brasilianischen Weiderind mit Sauce béarnaise, Caesar Salad und Skin On Fries
GERICHTE FÜR ZWEI
für zwei Personen mit Bratensauce, Preiselbeerapfel, hausgemachtem Apfelrotkohl, Speckrosenkohl, Kartoffel-Quarkknödel und Salzkartoffeln (Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)
das Mittelstück des Rinderfilets aus Uruguay – im Ganzen gebraten mit glasierten Speckbohnen, Zwiebel-Waldpilzgemüse, Sauce Bernaise und Bratkartoffeln
FISH & SEAFOOD
mit Estragon-Senfkruste, Rieslingsauce, geröstetem Rosenkohl und Lyoner Kartoffeln
mit Chablis-Beurre Blanc, glasiertem Steckrübengemüse, Pinenkernen und Kräuter-Butterkartoffeln
mit Kräutern, Zwiebeln, Cherrytomaten, geröstetem Gewürz-Knoblauchbrot und kleinem Gartensalat
HOMEMADE BURGER
PASTA & CO
mit Mascarpone-Pfeffersauce, Guanciale und Babyspinat
mit Ofen-Rosenkohl, Walnusscrunch, grünem Pfeffer und gehobeltem Wintertrüffel
in Champagnersud mit frischem Schnittlauch, gereiftem Parmesan Reggiano und am Tisch gehobeltem Burgundertrüffel
in pikanter Tomaten-Basilikum-Sauce mit roten Peperoni, geröstetem Knoblauch und Cherrytomaten
DESSERTS
von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé
von der Valrhona Schokolade
mit eingewecktem Waldbeerkompott und Minze
mit Apfelkompott, Caramel-Popcorn und Mangosorbet
(hausgebacken) mit Kompott und Sorbet von der Himbeere
ICE CREAM SPECIALS
frisch gebrühter Espresso aus dem Kännchen mit 1 Kugel Vanilleeis
geeister Kaffee oder Kakao, 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne
2 Kugeln Vanilleeis mit warmem Himbeerkompott und Sahne
in den Sorten: Vanille, Erdbeer, Macadamia-Walnuss, Salted Caramel, Schokolade
in den Sorten: Mango, Zitrone und Himbeere
CHEESE
Verschiedene regionale Sorten an Rohmilchkäse, Weichkäse, Frischkäse sowie Ziegenkäse und Schafskäse serviert mit herzhafter Feigen-Pfeffermarmelade und hausgebackenem Früchtebrot – das derzeit saisonale Angebot verrät Ihnen unser Servicepersonal
Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!