Abendkarte
Als unsere Gäste begrüßen wir Sie herzlich und freuen uns, Ihnen unsere saisonale Speisekarte ab 17 Uhr präsentieren zu dürfen. Wir wünschen Ihnen einen schönen Abend in unserem Haus und natürlich guten Appetit.
Ihr THE LOCKS Team
VORSPEISEN
mit marinierten Datteltomaten, Mandarinen, Schwarzwurzel-Haselnusscrunch und Lavendelblütenöl
[Burratina: eine kleinere Sonderform des Mozzarella aus Kuhmilch mit fein cremig-sahnigem Kern]
hauchdünnes Filet vom Herefordrind mit Balducci Olivenöl, gehobeltem Herbsttrüffel und gereiftem Parmesan Reggiano
mild oder scharf gewürzt, mit Cornichons und Kapern, dazu servieren wir unser hausgebackenes Brot
auf Spinatsalat mit Pflaumen-Pfefferchutney und gerösteten Pinienkernen

Sous Vide gegart mit Soja-Teriyaki-Sauce, kantonischen Erdnüssen, wildem Brokkoli und geflämmten Salz-Pflaumen
in Krustentiersud mit Safrankraut, Kartoffelcreme und Estragon
SUPPEN
mit gerösteten Haselnüssen und Kerbelöl

mit altem Madeira, Vierländer Gemüse und hausgemachten Kräuterflädle
SALATE
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Parmesan, Sardellen und THE LOCKS Ceasar’s Dressing

mit Senfdressing, Datteltomaten, gerösteten Macadamianüssen, Winterapfel und gebackenem Friesisch Blue (Blauschimmelkäse)
mit verschiedenen Blattsalaten, rosa gebratenem Neuseeland Lammfilet, Schafskäse, Basilikumpesto und THE LOCKS-Hausdressing
in Rahm mit Dill und Zitrone
THE LOCKS KOCHBUCH
mit Preiselbeerkompott, Zitrone, krossen Bratkartoffeln und kleinem Gurkensalat
mit Dijon-Senfsauce, Crème fraîche, eingekochter Bunter Bete, Gewürzgurke und haugemachten Walnuss-Serviettenknödel
mit Kasseler, Kohlwurst, geräucherter Schweinebacke, Bratkartoffeln und Senf

mit Portweinjus, glasiertem Frühlingsgemüse, Senfsaat und cremiger Bärlauch-Fregola Sarda
SOLO BEEF
Das zarte Kalbfleisch (ca. 300g) hat eine feine Struktur und einen delikaten Geschmack und wird mit zwei Beilagen und einer Sauce oder Dip Ihrer Wahl serviert
Hereford Ochsen wachsen mit extensiver Weidehaltung auf den Pampas Südamerikas auf und unsere Filets werden mit zwei Beilagen und einer Sauce oder Dip Ihrer Wahl serviert
THE LOCKS Röstkartoffeln
Skin on Fries
Bratkartoffeln
Grüne Speckbohnen
geschmorte Vadouvan-Möhren
Ceasar´s Salad
Rotwein-Schalottensauce
Sauce Béarnaise
Tonkatsu-BBQ-Sauce
je Stück
GERICHTE FÜR ZWEI
das Mittelstück des Rinderfilets aus Uruguay – im Ganzen gebraten
FISCH & KRUSTENTIERE

mit Meerrettichsauce, gerösteten Haselnüssen, Winterportulak, Rote Bete und Butterkartoffeln
mit Champagnersauce, Schwarzen Walnüssen, Rosenkohl und Kartoffel-Petersilienwurzelpüree

mit Tonkatsu-BBQ-Sauce, fermentierten Pflaumen, geröstetem wilden Brokkoli und Jasminduftreis
mit Kräutern, Zwiebeln, Cherrytomaten, geröstetem Gewürz-Knoblauchbrot und kleinem Gartensalat
HOMEMADE BURGER
mit hausgemachtem Pattie vom argentinischen Rind (ca 200 g), pikantem Burger Relish, Strauchtomaten, roten Zwiebeln, Gewürzgurke, Lattuga Salat und Skin on Fries (Pommes)
TEIGWAREN & VEGETARISCH

mit gehobeltem Michel, gebratenem Rosenkohl, Mandeln und Winterapfel

mit Wurzelgemüse, Cranberries, Majoran und gehobeltem Pfeffer-Pecorino
in pikanter Paprikasauce mit Zwiebeln, schwarzen Oliven und Kräutern
DESSERTS
von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé

mit Mandarinenkompott und Marzipaneis
von der Valrhona Schokolade

mit eingekochtem Passionsfruchtmark, Lavendelblüten, kandierter Orange und hausgemachtem Sorbet
EIS-SPEZIALITÄTEN:
mit lauwarmen Pflaumenkompott und Sahne
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Schokoladeneis, Banane, Sahne, Schokoladensauce und Mandelstreusel
2 Kugeln Vanilleeis, geeister Kaffee oder Kakao und Sahne
frisch gebrühter Espresso mit 1 Kugel Vanilleeis
in den Sorten Vanille, Erdbeer, Walnuss, Schokolade oder Mango, Zitrone und Himbeere [Unsere Eissorten sowie das Sorbet beziehen wir regional und von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé] in den Sorten Vanille, Erdbeere, Walnuss, Schokolade sowie Mango, Zitrone und Himbeere
Käse von der Manufaktur Kober:
mit Feigen-Pfeffermarmelade und hausgebackenem Früchtebrot. Wählen Sie aus den Sorten: Brillat Savarin, Friesisch Blue und/oder Chällerhocker lait cru
Brillat Savarin, Friesisch Blue (Blauschimmelkäse), Espresso-Pfeffer (Weichkäse), Kober „Wald & Wiese“, Emil aus der Provinz (Weichkäse aus Kuhmilch), Wrångebäck (Schwedischer Hartkäse)
Vegane Gerichte

mit Senfdressing, Datteltomaten, gerösteten Macadamianüssen und Winterapfel
mit frischen Kräutern und Waldpilzen

mit Ras el-Hanout, gebratenem Rosenkohl und gehobeltem Prosociano
mit Bananenkompott und frischer Gartenminze
Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!