VORSPEISEN

Burratina di Andria
mit gerösteten Haselnüssen, Rucola, Datteltomatenkompott, Balsamico-Pflaumen und unserem Balducci-Olivenöl
[Burratina: eine kleinere Sonderform des Mozzarella aus Kuhmilch mit fein cremig-sahnigem Kern]
14,50
Classic Italian Carpaccio
hauchdünnes Filet vom Herefordrind mit Balducci-Olivenöl, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan
14,90
Tatar vom Weideochsenfilet
mild oder scharf gewürzt, mit Cornichons und Kapern, dazu servieren wir unser hausgebackenes Brot
Vorspeise
16,00
als Hauptspeise
23,00
Gebackener Ziegenkäse mit Thymian-Honigglasur
auf Spinatsalat und Kürbis-Birnenchutney
13,90
Knusprige Roulade vom gebeizten Norweger Fjord-Lachs im Brickteig
mit Ananas, asiatischem Gurkensalat, kantonischen Erdnüssen und Kokosnussschaum
14,90
Gebackene Praline vom heimischen Wildschwein
mit Bergkäsecreme, Tiroler Speck, Staudensellerie, Tropea Zwiebel und marinierten Pflaumen
15,50
Gebratene, kanadische Finestro Jakobsmuscheln
mit Lardo di Contea, leichter Mandelsauce, pikantem Kürbisragout und Piment d’Espelette
[Finestro Jakobsmuscheln: Freifang aus dem Nordwestatlantik, eine der schmackhaftesten Muscheln, zart im Biss, wunderbares Aroma]
15,90

SUPPEN

Crèmesuppe vom Muskatkürbis
mit Steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen
7,90
Crèmesuppe von der Black-Tiger-Garnele
mit geröstetem Blumenkohl, Chili, Koriander und gebratener Jacobsmuschel
8,50

SALATE

New Zealand Lamb Salad
mit verschiedenen Blattsalaten, rosa gebratenem Neuseeland Lammfilet, Schafskäse, Basilikumpesto und THE LOCKS-Hausdressing
20,00
San Francisco Ceasar’s Salad
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Parmesan, Sardellen und THE LOCKS Ceasar’s Dressing
Normal
12,50
mit gegrillter Maispoulardenbrust
16,50
mit gegrillten Garnelen
18,50
Marinierter Herbstsalat
Rucola und Feldsatat mit Birnen-Senfdressing, eingelegten Weintrauben, gerösteten Walnüssen und gebackenem Mons 1924
[Mons 1924: Blauschimmelkäse von der Käsemanufaktur Kober aus Itzehoe]
15,90
Frischer Gurkensalat
in Rahm mit Dill und Zitrone
6,50

THE LOCKS KOCHBUCH

Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeerkompott, Zitrone, krossen Bratkartoffeln und kleinem Gurkensalat
24,90
Gebratene Brust vom Schwarzfederhuhn
mit weißer Bergpfeffersauce, Speck-Sauerkraut, glasierten Trauben und krossen Thymiankartoffeln
24,90
Gebratene Kalbsleber „Peter’s Farm“
mit Balsamicosauce, Boskoop-Apfel, gerösteter Kerbelwurzel, Hokkaidokürbis und Petersilienpüree
22,50
Geschnetzeltes vom Hereford Rinderfilet
in Pfeffer-Rahmsauce mit Waldpilzen, hausgemachten Kräuterspätzle und kleinem Salat
25,90

SOLO BEEF

Am Knochen gereiftes Rumpsteak „Jan Bull“
[„Jan Bull“: Dry aged premium beef, fein marmoriert, unvergleichlich im Geschmack, über Buchenholz trockengereift]
ca. 300 g
43,50
Hereford Rinderfilet aus Uruguay
[Hereford Ochsen: aufgewachsen mit extensiver Weidehaltung auf den Pampas Südamerikas]
ca.180 g
31,50
ca. 250 g
39,50
THE LOCKS Chateaubriand für 2 Personen
das Mittelstück des Rinderfilets aus Uruguay – im Ganzen gebraten
ca. 600 g
85,00
ZU UNSEREN STEAKS SERVIEREN WIR WAHLWEISE ZWEI BEILAGEN UND EINE SAUCE/DIP:
THE LOCKS Röstkartoffeln
Süßkartoffel Pommes Frites
Bratkartoffeln
Grüne Speckbohnen
Artischocken-Spinatgemüse
Ceasar´s Salad
Rotwein-Schalottensauce
Sauce Béarnaise
Pfefferrahmsauce
Gegrillte Seawater Garnele
je Stück
4,00

HOMEMADE BURGER

THE LOCKS Hamburger oder Cheeseburger
mit hausgemachtem Pattie vom argentinischen Rind (ca 200 g), pikantem Burger Relish, Strauchtomaten, roten Zwiebeln, Gewürzgurke, Lattuga Salat und Skin on Fries (Pommes)
17,50

FISCH & KRUSTENTIERE

Auf der Haut gegartes Filet vom Ostsee-Kabeljau
mit Olivensauce, Pinienkernen, Artischocken-Spinatragout und gebratener Parmesan-Polenta
25,90
Gebratenes Filet von der Lachsforelle
mit Rieslingsauce, Hokkaidokürbispüree und Schnittlauch-Kartoffelkrapfen
26,50
Thunfischfilet in Sesam – rare gebraten
mit Zitronengras-Sojasauce, Avocado, wildem Blumenkohl und Basmati-Wildreis
28,00
Gebratene Garnelen
mit frischen Kräutern, Zwiebeln, Strauchtomaten, Knoblauchbrot und kleinem Gartensalat
26,50

TEIGWAREN & VEGETARISCH

Spaghetti mit gegrillten Garnelen
in pikanter Paprikasauce mit Zwiebeln, schwarzen Oliven und Kräutern
19,50
Gefüllte Kartoffelgnocchi mit Hokkaidokürbis und Ricotta
mit Kürbiskernpesto, Walnüssen und geriebenem Pyrenees Brebis
16,90
Hausgemachte Falafel aus Kichererbsen
mit süß-saurem Knollensellerie, Ziegenjoghurt, Curry-Linsen, Kardamon, Sternanis und Kräuteröl
15,50

Frische Herbsttrüffel

Tagliatelle "Trüffel"
im Champagner-Schnittlauchsud mit am Gast gehobeltem Herbsttrüffel und Parmesan Reggiano
21,50

DESSERTS

Dreierlei Mousse au Chocolat
von der Valrhona Schokolade
9,00
Rahmeis Tahiti-Vanille & Popcorn
hausgemacht mit Banane und Karamelcreme
8,50
Crème Brûlée
mit eingewecktem Brombeermark
8,00
Crème Brûlée
mit Brombeermark und hausgemachtem Sorbet aus der Locks-Pâtisserie
11,90
THE LOCKS Dessertvariation
12,00

Eis von Mövenpick

Eis mit heißen Himbeeren
2 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
8,50
Bananen-Schokosplit
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Schokoladeneis, Banane, Sahne, Schokoladensauce und Mandelstreusel
8,50
Eiskaffee oder Eisschokolade
2 Kugeln Vanilleeis, geeister Kaffee oder Kakao und Sahne
7,00
Kugel Eis
in den Sorten Vanille, Erdbeer, Walnuss und Schokolade
je Kugel
je 2,90

Käse von der Manufaktur Kober:

Stück Käse nach Wahl
mit Feigen-Pfeffermarmelade und hausgebackenem Früchtebrot. Wählen Sie aus den Sorten: Camembert „Bauckhof Demeter“, Blaue Kornblume, Kober Käse „Tief im Wald“
je Stück
6,90
Käsevariation (6 Sorten)
Soumaintrain, Kober „Tief im Wald“, Blaue Kornblume, Camembert „Bauckhof Demeter“, Nordseekäse, Chällerhocker lait cru
13,50

Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!