VORSPEISEN

Burratina di Andria
mit marinierten Datteltomaten, Mandarinen, Schwarzwurzel-Haselnusscrunch und Lavendelblütenöl
[Burratina: eine kleinere Sonderform des Mozzarella aus Kuhmilch mit fein cremig-sahnigem Kern]
16,50
Classic Italian Carpaccio
hauchdünnes Filet vom Herefordrind mit Balducci Olivenöl, gehobeltem Herbsttrüffel und gereiftem Parmesan Reggiano
16,00
Tatar vom Weideochsenfilet
mild oder scharf gewürzt, mit Cornichons und Kapern, dazu servieren wir unser hausgebackenes Brot
Vorspeise
17,90
als Hauptspeise
25,50
Gebackener Ziegenkäse mit Thymian-Honigglasur
auf Spinatsalat mit Pflaumen-Pfefferchutney und gerösteten Pinienkernen
16,50
Gegrillte Tranche vom Iberico Secreto
mit Honig-Barbecue-Lack, eingeweckter Bunten Bete, Kerbel, Senfaromen und mit karamellisierten Perlzwiebeln
16,50
Gegrillte Wildfang Garnelen
in Krustentiersud mit Safrankraut, Kartoffelcreme und Estragon
18,50

SUPPEN

Cremesuppe von der Petersilienwurzel
mit gerösteten Haselnüssen und Kerbelöl
8,50
Consommé von der Ente
mit gebackener Wildschweinpraline und Vierländer Gemüse
9,90

SALATE

San Francisco Ceasar’s Salad
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Parmesan, Sardellen und THE LOCKS Ceasar’s Dressing
classic
14,00
mit gegrillter Maispoulardenbrust
18,00
mit gegrillten Garnelen
21,00
Marinierter Wintersalat
mit Champagner-Pfirsichdressing, geschmorter Williams Christ-Birne, Hokkaidokürbis, gebrannten Walnüssen und luftgetrocknetem Schinken vom Holsteiner Wildschwein
19,90
New Zealand Lamb Salad
mit verschiedenen Blattsalaten, rosa gebratenem Neuseeland Lammfilet, Schafskäse, Basilikumpesto und THE LOCKS-Hausdressing
21,00
Frischer Gurkensalat
in Rahm mit Dill und Zitrone
7,50

THE LOCKS KOCHBUCH

Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeerkompott, Zitrone, krossen Bratkartoffeln und kleinem Gurkensalat
28,90
Geschnetzeltes vom Hereford Rinderfilet „Stroganoff Art“
mit Dijon-Senfsauce, Crème fraîche, eingekochter Bunter Bete, Gewürzgurke und haugemachten Walnuss-Serviettenknödel
27,90
Hamburger Grünkohl
mit Kasseler, Kohlwurst, geräucherter Schweinebacke, Bratkartoffeln und Senf
22,90
Ofenfrische halbe Ente vom Schönmoorer Hof
mit Thymiansauce, Preiselbeerapfel, hausgemachtem Rotkohl und Kartoffel-Quarkknödel
39,50

SOLO BEEF

Kotelett vom Kalb „Peter‘s Farm“
Das zarte Kalbfleisch (ca. 300g) hat eine feine Struktur und einen delikaten Geschmack und wird mit zwei Beilagen und einer Sauce oder Dip Ihrer Wahl serviert
37,50
Hereford Rinderfilet aus Uruguay
Hereford Ochsen wachsen mit extensiver Weidehaltung auf den Pampas Südamerikas auf und unsere Filets werden mit zwei Beilagen und einer Sauce oder Dip Ihrer Wahl serviert
ca.180 g
35,50
ca. 250 g
46,50
ZU UNSEREN STEAKS SERVIEREN WIR WAHLWEISE ZWEI BEILAGEN UND EINE SAUCE/DIP:
THE LOCKS Röstkartoffeln
Skin on Fries
Bratkartoffeln
Grüne Speckbohnen
pikantes Kürbisragout
Ceasar´s Salad
Rotwein-Schalottensauce
Sauce Béarnaise
Tonkatsu-BBQ-Sauce
Gegrillte Seawater Garnele
je Stück
4,00

GERICHTE FÜR ZWEI

THE LOCKS Chateaubriand für 2 Personen
das Mittelstück des Rinderfilets aus Uruguay – im Ganzen gebraten
ca. 600 g
99,00
Ofenfrische ganze Ente vom Schönmoorer Hof
am Tisch tranchiert mit Thymiansauce, Preiselbeerapfel, hausgemachtem Rotkohl, Speck-Rosenkohl, Kartoffel-Quarkknödel und Butterkartoffeln (Zubereitungzeit ca 30 Minuten)
79,00

FISCH & KRUSTENTIERE

Im Ofen gegartes Filet vom Grönland-Kabeljau
mit weißer Thymiansauce, Pumpernickel, Speck-Wirsing und Butterkartoffeln
27,50
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
mit Champagnersauce, Schwarzen Walnüssen, Rosenkohl und Kartoffel-Petersilienwurzelpüree
28,50
Steak vom Bluefin Thunfisch „rare“ gebraten
mit Tonkatsu-BBQ-Sauce, fermentierten Pflaumen, eingelegtem Rettich, Salatgurke und Jasminduftreis
29,50
Gebratene Garnelen in Tomaten-Limettenbutter
mit Kräutern, Zwiebeln, Cherrytomaten, geröstetem Gewürz-Knoblauchbrot und kleinem Gartensalat
29,50

HOMEMADE BURGER

THE LOCKS Hamburger oder Cheeseburger
mit hausgemachtem Pattie vom argentinischen Rind (ca 200 g), pikantem Burger Relish, Strauchtomaten, roten Zwiebeln, Gewürzgurke, Lattuga Salat und Skin on Fries (Pommes)
19,50

TEIGWAREN & VEGETARISCH

Cremige Fregola Sarda „Ras el-Hanout“
von gerösteter Ofen-Rote-Bete mit Michel, karamliesierten Silberzwiebeln und Petersilie
18,50
Frische Pappardelle in Entensugo
mit Wurzelgemüse, Kronsbeeren, Majoran und Pfeffer-Pecorino
19,50
Spaghetti mit gegrillten Garnelen
in pikanter Paprikasauce mit Zwiebeln, schwarzen Oliven und Kräutern
21,50

DESSERTS

Dreierlei Sorbet
von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé
9,50
Haselnussküchlein
mit Quitte und Marzipaneis
9,50
Dreierlei Mousse au Chocolat
von der Valrhona Schokolade
9,90
Crème Brûlée
mit eingekochtem Brombeermark, Lavendelblüten, kandierter Orange und hausgemachtem Sorbet
12,90
THE LOCKS Dessertvariation
14,50

EIS-SPEZIALITÄTEN:

2 Kugeln Vanilleeis
mit lauwarmen Pflaumenkompott und Sahne
10,50
Bananen-Schokosplit
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Schokoladeneis, Banane, Sahne, Schokoladensauce und Mandelstreusel
9,90
Eiskaffee oder Eisschokolade
2 Kugeln Vanilleeis, geeister Kaffee oder Kakao und Sahne
9,50
Espresso Affogato
frisch gebrühter Espresso mit 1 Kugel Vanilleeis
6,50
Kugel Eis / Kugel Sorbet
in den Sorten Vanille, Erdbeer, Walnuss, Schokolade oder Mango, Zitrone und Himbeere [Unsere Eissorten sowie das Sorbet beziehen wir regional und von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé] in den Sorten Vanille, Erdbeere, Walnuss, Schokolade sowie Mango, Zitrone und Himbeere
je Kugel
je 3,30

Käse von der Manufaktur Kober:

Stück Käse nach Wahl
mit Feigen-Pfeffermarmelade und hausgebackenem Früchtebrot. Wählen Sie aus den Sorten: Brillat Savarin, Friesisch Blue und/oder Chällerhocker lait cru
je Stück
7,50
Käsevariation (6 Sorten)
Brillat Savarin, Friesisch Blue (Blauschimmelkäse), Chällerhocker lait cru, Kober „Wald & Wiese“, Emil aus der Provinz (Weichkäse aus Kuhmilch), Kober „Sylter Meersalz Käse“
15,00

Vegane Gerichte

Marinierter Feldsalat
mit Champagner-Senfdressing, geschmorter Birne, Ofenkürbis und gebrannten Walnüssen
12,50
Cremesuppe von der Vierländer Tomate
mit frischen Kräutern und Waldpilzen
8,90
Hausgemachtes Sorbet von der Flugmango
mit Bananenkompott und frischer Gartenminze
9,50

Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!